Шоколадный торт бразилия с апельсиновым конфи
Pastry-Cook 17-июл, 21:55 193 ТортыКухня: Домашняя
Время приготовления: 90 мин.
Количество порций: 10
Сложность приготовления: Обычной
Шаги изготовления:
1. С апельсинов снимаем цедру и филируем его.
2. Помещаем апельсины и цедру в сотейник, добавляем сахар, воду и кипятим 5 минут.
3. Разводим маленьким количеством воды крахмал.
4. Добавляем разведенный крахмал к апельсинам, перемешиваем и остуживаем.
5. Готовим коржики для тортика: взбиваем миксером сахар и яичка, добавляем кефир, в каком гасим соду, какао. Перемешиваем и добавляем муку. Замешиваем негустое тесто.
6. Тесто делим на 2 части и выпекаем 2 коржика при температуре 180 градусов в течении 40-45 минут.
7. Каждый коржик разрезаем еще на 2 части.
8. Собираем тортик: каждый коржик пропитываем апельсинным соком с сахаром, коньяком либо сладкой водой, наносим слой апельсинного конфи.
9. Верхний коржик и бока покрываем шоколадной глазурью.
10. Украшаем тортик на свое усмотрение.
Как готовлю Тортик «Бразилия» я, со всеми подробностями и процессами, можно поглядеть в ролике ниже либо https://www.youtube.com/watch?v=zK_AKxNO6Fk
Приятного аппетита!