Шоколадный торт бразилия с апельсиновым конфи

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 90 мин.

Количество порций: 10

Сложность приготовления: Обычной

Шаги изготовления:

1. С апельсинов снимаем цедру и филируем его.

2. Помещаем апельсины и цедру в сотейник, добавляем сахар, воду и кипятим 5 минут.

3. Разводим маленьким количеством воды крахмал.

4. Добавляем разведенный крахмал к апельсинам, перемешиваем и остуживаем.

5. Готовим коржики для тортика: взбиваем миксером сахар и яичка, добавляем кефир, в каком гасим соду, какао. Перемешиваем и добавляем муку. Замешиваем негустое тесто.

6. Тесто делим на 2 части и выпекаем 2 коржика при температуре 180 градусов в течении 40-45 минут.

7. Каждый коржик разрезаем еще на 2 части.

8. Собираем тортик: каждый коржик пропитываем апельсинным соком с сахаром, коньяком либо сладкой водой, наносим слой апельсинного конфи.

9. Верхний коржик и бока покрываем шоколадной глазурью.

10. Украшаем тортик на свое усмотрение.

Как готовлю Тортик «Бразилия» я, со всеми подробностями и процессами, можно поглядеть в ролике ниже либо https://www.youtube.com/watch?v=zK_AKxNO6Fk

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии