Лимонный торт по рецепту ирины аллегровой
Pastry-Cook 17-июл, 21:55 193 ТортыКухня: Домашняя
Время приготовления: 80 мин.
Количество порций: 10
Сложность приготовления: Обычный
1. Готовим тесто: размягченное сливочное масло растираем с сахаром, добавляем яичка, разрыхлитель, ванилин, цедру, сметану и взбиваем миксером до однородного состояния и растворения сахара.
2. Равномерно добавляем муку и замешиваем мягкое тесто, муки при всем этом может потребоваться чуток больше либо чуток меньше.
3. Разделяем тесто на д части, одну – в морозильник, вторую-распределяем по форме, делаем бортики и отправляем в духовку на 15-20 мин. на температуру 180 градусов.
4. Готовим начинку: обдаем лимоны кипяточком и совместно со шкуркой, но без косточек пропускаем их через мясорубку.
5. Нарезаем яблоки большим кубиком.
6. Добавляем в размельченный лимоны сахар и желатин. Перемешиваем.
7. Вынимаем из духовки базу для тортика и посыпаем крахмалом.
8. Сверху выкладываем яблоки и лимоновую смесь.
9. На начинку натираем вторую часть теста из морозильника.
10. Возвращаем тортик в духовку на температуру 170-180 градусов и выпекаем до золотистого цвета приблизительно 45-50 минут.
11. Разрезать тортик, можно только, когда он вполне остынет!
Как я готовлю лимоновый тортик по рецепту Иры Аллегровой, со всеми подробностями и процессами, можно поглядеть в ролике ниже либо https://www.youtube.com/watch?v=7D-3hG4y0T4
Приятного аппетита!