Торт муравейник с шоколадным кремом и арахисом
Pastry-Cook 18-июн, 11:50 193 ТортыКухня: Домашняя
Время приготовления: 300 мин.
Количество порций: 6
Сложность приготовления: Средний
Ингредиенты
- для тортика пригодится:
- 200 гр. сливочного масла
- 350 гр. муки
- 2 яичка
- 0.5 ст. сахара
- 1 пачка ванильного сахара
- соль щепотка
- крем 1 б. вареной сгущенки
- 100 гр. сливочного масла
- 150 гр. шоколадной сгущенки
- 100 гр. шоколада
- 150 гр. жареного арахиса
- украшение присыпка, белоснежный шоколад
Пошаговый рецепт изготовления
- ставим варить сгущенку
- в миску просеять муку, берем масло перетираем руками в крошку
- раздельно в миске вбиваете яичка, сахар, соль и ванильный сахар, миксером взбиваем до растворения сахара
- соединяем две консистенции вкупе, замешиваем тесто, поначалу оно будет распадаться, позже возьмется в один комок. муку не добавлять, что б не забить тесто
- обматываем тесто в пищевую пленку, и ложем в холодильник на 1 час
- жарим арахис до готовности, чистим, перетираем не очень мелко
- вынимаем тесто с холодильника, разогреваем духовку 160 градусов, на противень застелить пергамент, и руками рвем от теста мелкие куски , можно натереть на терке, только необходимо положить тесто в морозилку, чтобы легче терлось.
Выпекаем 15-20 минут до золотистого цвета
- в миске соединяем вареную сгущенку, шоколадную сгущенку, сливочное масло( комнатной температуры), растопленный шоколад , отлично мешаем.
Добавляем жареный арахис, опять отлично перемешиваем.
- если не будите делать торты в виде елочек, просто выкладывайте на блюде и ставьте в холодильник.
- если желаете сделать как на фото у меня с этой массы вышло 8 шт, берете ложку дальше формируем елку ставим елки в холодильник на 30 мину
- растапливаем шоколад, вынимаем торты с холодильника, и шоколадом рисуем шоколадом и украшаем декором.
Приятного аппетита!!!
Записывайте рецепт в свою кулинарную книжку!
Готовьте с наслаждением!