Торт муравейник с шоколадным кремом и арахисом

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 300 мин.

Количество порций: 6

Сложность приготовления: Средний

Ингредиенты

  • для тортика пригодится:
  • 200 гр. сливочного масла
  • 350 гр. муки
  • 2 яичка
  • 0.5 ст. сахара
  • 1 пачка ванильного сахара
  • соль щепотка
  • крем 1 б. вареной сгущенки
  • 100 гр. сливочного масла
  • 150 гр. шоколадной сгущенки
  • 100 гр. шоколада
  • 150 гр. жареного арахиса
  • украшение присыпка, белоснежный шоколад

Пошаговый рецепт изготовления

- ставим варить сгущенку

- в миску просеять муку, берем масло перетираем руками в крошку

- раздельно в миске вбиваете яичка, сахар, соль и ванильный сахар, миксером взбиваем до растворения сахара

- соединяем две консистенции вкупе, замешиваем тесто, поначалу оно будет распадаться, позже возьмется в один комок. муку не добавлять, что б не забить тесто

- обматываем тесто в пищевую пленку, и ложем в холодильник на 1 час

- жарим арахис до готовности, чистим, перетираем не очень мелко

- вынимаем тесто с холодильника, разогреваем духовку 160 градусов, на противень застелить пергамент, и руками рвем от теста мелкие куски , можно натереть на терке, только необходимо положить тесто в морозилку, чтобы легче терлось.

Выпекаем 15-20 минут до золотистого цвета

- в миске соединяем вареную сгущенку, шоколадную сгущенку, сливочное масло( комнатной температуры), растопленный шоколад , отлично мешаем.

Добавляем жареный арахис, опять отлично перемешиваем.

- если не будите делать торты в виде елочек, просто выкладывайте на блюде и ставьте в холодильник.

- если желаете сделать как на фото у меня с этой массы вышло 8 шт, берете ложку дальше формируем елку ставим елки в холодильник на 30 мину

- растапливаем шоколад, вынимаем торты с холодильника, и шоколадом рисуем шоколадом и украшаем декором.

Приятного аппетита!!!

Записывайте рецепт в свою кулинарную книжку!

Готовьте с наслаждением!

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии