3. Растопить масло с медом фактически до кипения.
Убрать с огня. Всыпать соду и перемешать - масса будет пениться.
Незначительно остудить и влить во взбитые яичка.
Перемешать.
4. Добавить муку равномерно - тесто не должно быть плотным и тугим, перемешать, влить коньяк и перемешать.
Во время выпечки алкоголь улетучится, но даст коржикам рассыпчатость.
5. Тесто выходит очень мягеньким - в холодильнике оно затвердеет.
Скатать тесто в колбаску и убрать в пакет.
Поставить в холодильник на час.
6. Я делала тортик поперечником 20 см.
тесто поделила на 9 кусочков.
7. Раскатывать меж 2-мя листами пергамента. Если пергамент не очень неплохого свойства, то немного смазать его маслом.
Я делала с пергаментом и пищевой пленкой.
Я выкладывала кусочек теста на пленку и пальцами разминала в круг, а позже прикрывала пергаментом и докатывала скалкой, позже переворачивалапленкой ввысь, снимала пленку и выпекала на пергаменте.
8. Выпекать в нагретой на 180 духовке, практически 3-4 минутки.
Пока выпекался один коржик, раскатывала другой - фактически конвеер).
9. Достаем из духовки и сходу обрезааем ровненький круг поперечником 20 см.
Остужала на решетке.
Обрезки не выбрасывать - ими позже обсыпем бока тортика!!!
10. Делаем крем.
Скажу сходу - у меня рядовая магазинная сметана.
Сметану взбить миксером, минутки три, не меньше.
Потом, не переставая взбивать, добавляем частями сладкую пудру.
И в конце взбиваем еще 7 минут.
Крем выходит просто воздушный - не ленитесь, взбейте, а не просто размешайте сметану с сладкой пудрой!
11. Собираем тортик в разъемной форме на 20 см.
Чернослив порезать на маленькие куски.
Крем поделить на две части.
В одну часть добавить чернослив и перемешать.
Коржики попеременно смазываем сметанным и кремом с черносливом.
Последний коржик не смазываем.
Малость сметаны без чернослива оставляем на смазывание боков - практически пару ложек.
Оставляем на час при комнатной температуре.
12. Шоколад поломать на маленькие куски и залить кипящими сливками.
Размешать до однородности.
13. В блендере пробить обрезки коржей.
14. Снимаем разъемное кольцо с тортика.
Обмазываем аккуратненько бока кремом.
16. Обсыпаем бока крошкой.
Ставим в холодильник на ночь.
Перед подачей подержать пару часиков при комнатной температуре - тортик в особенности смачен не прохладным.
Это мое оформление тортика. Вы же сможете украсить по собственному вкусу!