Домашний медовик без раскатки коржей
Pastry-Cook 17-июл, 21:55 193 ТортыКухня: Домашняя
Время приготовления: 120 мин.
Количество порций: 8
Сложность приготовления: Обычной
В каструлю вылить мед, добавить соду и поставить на водяную баню. Прогреваем 2-3 минутки, потом добавляем сливочное масло и прогреваем еще 5-6минут. Потом узкой струйкой вливаем яичка и повсевременно перемешивая прогреваем еще 2минутки. Снимаем с огня.
Сходу добавляем по не многу муку и замешиваем тесто схожее на оладьи (у меня ушло 400гр муки).
На пергаментной бумаге рисуем круг поперечником 24см. И умеренно наносим узкий слой теста, выходя чуток за круг. Ставим в заблаговременно нагретую духовку до 180гр на 5-7 минут. И так печем столько коржей, сколько получится.
Вытаскивая из духовки сходу подрезайте под поперечник 24см. Обрезки подсушить и измельчить.
Для крема смешать сметану, сладкую пудру и загуститель для сливок.
Перемазать все коржики кремом, верх и бока тоже. Обсыпать крошкой. Дать пропитаться.
Как сделать шоколадных пчелок и все тонкости изготовления медовика смотрите в маленьком видео рецепте :)