Медовик без духовки, без раскатки
Pastry-Cook 17-июл, 21:55 193 ТортыКухня: Домашняя
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 12
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- масло сливочное 100 гр.
- мёд 100 гр.
- сахар 100 гр.
- яичка 3 шт.
- сметана 50 гр.
- мука 200 гр.
- сода 1 ч.л,
- соль 1/4 ч.л.
- крем:
- сметана 450-500 гр.
- сахар 5 ст.л.
- ванильный сахар
- орешки 2-3 горсти.
Пошаговый рецепт изготовления
В маленькую кастрюльку положить масло, мёд и соду.
Повсевременно помешивая на слабом огне, дождаться, пока масса нагреется и станет пышноватой и светлой.
Ни при каких обстоятельствах не доводить до кипения!
Яичка комнатной температуры отлично взбить с сахаром, солью и ванильным сахаром.
Не прекращая взбивать медлительно влить медовую массу.
Добавить сметану и размешать на малых оборотах миксера.
Равномерно подсыпая муку, перемешивать тоже на малых оборотах.
Часть теста выложить на сковороду с антипригарным покрытием и распределить лопаткой.
Выпекать при умеренном нагреве на одной стороне (можно под крышкой), перевернуть и незначительно подержать.
У меня выходит 5 коржей поперечником около 20 см и один маленькой, его использую для обсыпки.
Обрезать края коржей при желании.
Обрезки и маленькой коржик разломать и подсушить на сковороде.
Для крема жирную сметану взбить до загустения с сахаром и ванильным сахаром.
Перемазать коржики кремом и собрать тортик.
Обмазать верх и бока и убрать в холодильник приблизительно на час.
Обрезанные края коржей измельчить с орешками.
Получившейся крошкой обсыпать тортик по краям и сверху.
Можно тортик подавать, можно дать ещё пропитаться.
Подробнее смотрите в видеоклипе.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Таковой Медовик делается очень стремительно. Вам не будет нужно даже духовка и не придется раскатывать коржики. Выходит даже нежнее, чем тортик, приготовленный обычным методом. При всем этом времени на пропитку требуется еще меньше. А по вкусу - не отличишь.