Медовик без духовки, без раскатки

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 12

Сложность приготовления: Обычный

Ингредиенты

  • масло сливочное 100 гр.
  • мёд 100 гр.
  • сахар 100 гр.
  • яичка 3 шт.
  • сметана 50 гр.
  • мука 200 гр.
  • сода 1 ч.л,
  • соль 1/4 ч.л.
  • крем:
  • сметана 450-500 гр.
  • сахар 5 ст.л.
  • ванильный сахар
  • орешки 2-3 горсти.

Пошаговый рецепт изготовления

В маленькую кастрюльку положить масло, мёд и соду.

Повсевременно помешивая на слабом огне, дождаться, пока масса нагреется и станет пышноватой и светлой.

Ни при каких обстоятельствах не доводить до кипения!

Яичка комнатной температуры отлично взбить с сахаром, солью и ванильным сахаром.

Не прекращая взбивать медлительно влить медовую массу.

Добавить сметану и размешать на малых оборотах миксера.

Равномерно подсыпая муку, перемешивать тоже на малых оборотах.

Часть теста выложить на сковороду с антипригарным покрытием и распределить лопаткой.

Выпекать при умеренном нагреве на одной стороне (можно под крышкой), перевернуть и незначительно подержать.

У меня выходит 5 коржей поперечником около 20 см и один маленькой, его использую для обсыпки.

Обрезать края коржей при желании.

Обрезки и маленькой коржик разломать и подсушить на сковороде.

Для крема жирную сметану взбить до загустения с сахаром и ванильным сахаром.

Перемазать коржики кремом и собрать тортик.

Обмазать верх и бока и убрать в холодильник приблизительно на час.

Обрезанные края коржей измельчить с орешками.

Получившейся крошкой обсыпать тортик по краям и сверху.

Можно тортик подавать, можно дать ещё пропитаться.

Подробнее смотрите в видеоклипе.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Таковой Медовик делается очень стремительно. Вам не будет нужно даже духовка и не придется раскатывать коржики. Выходит даже нежнее, чем тортик, приготовленный обычным методом. При всем этом времени на пропитку требуется еще меньше. А по вкусу - не отличишь.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии