Муссовый торт первый снег

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 100 мин.

Количество порций: 6

Сложность приготовления: Обычной

Пошаговые фото рецепта

1. На дно разъемной формы кладем пергамент и смазываем маслом.
2. К яичкам добавим сахар, соль, лимоновую кислоту.
3. Взбиваем, добавляем соду и перемешиваем.
4. Топим шоколадное масло.
5. Вмешиваем.
6. Вмешиваем муку.
7. Выливаем тесто в форму, необходимо несколько раз отлично крутнуть, чтобы середина не вздулась...
8. Выпекаем при 180С 15 минут. Потом вынимаем и остужаем.
9. Для крема - доводим 100 гр масла до комнатной температуры.
10. Равномерно добавляем сгущенку и взбиваем крем.
11. Крем готов.
12. Агар замачиваем в 100 граммах воды, доводим до кипения, всыпаем сахар и варим 2 минутки.
13. Сироп готов.
14. Белки взбиваем до пышноватых пиков.
15. Узкой струйкой вливаем жаркий сироп, продолжаем взбивать (еще минутки 3).
16. Равномерно вводим масляный крем.
17. Крем готов.
18. Коржик поливаем мягенькой карамелью, кладем соленый арахис.
19. Сверху выкладываем мусс. Убираем в холод на час.
20. Украшаем карамелью и кокосовой стружкой.
21. Приятного чаепития.

Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии