новогодний торт лесной мох
Pastry-Cook 23-июл, 10:43 193 ТортыКухня: Домашняя
Время приготовления: 90 мин.
Количество порций: 12
Сложность приготовления: Обычный
Делаем пюре из шпината при помощи погружного блендера, добавив масло.
Взбиваем сахар и ванильный сахар с яичками комнатной температуры. Понемногу добавляем шпинатную массу и перемешиваем. Добавляем муку, крахмал и разрыхлитель и замешиваем тесто.
Выливаем тесто в форму (у меня d= 24 см) и выпекаем приблизительно 50 мин при температуре 170 градусов.
Для крема прохладные сливки взбиваем с сахаром и ванильным сахаром. Добавляем творожный сыр и размешиваем.
Делаем пропитку. В жаркую воду добавляем сахар и лимоновый сок, перемешиваем до растворения сахара. Пропитываем коржик.
Помещаем коржик в разъёмное кольцо, выкладываем крем, разравниваем. Сверху крошим оставшийся коржик (я беру только зеленоватую часть).
Убираем тортик в холодильник на ночь.
Украшаем сверху зёрнами лимонка либо хоть какими маленькими красноватыми ягодами. Я использую замороженную бруснику.