новогодний торт лесной мох

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 90 мин.

Количество порций: 12

Сложность приготовления: Обычный

Делаем пюре из шпината при помощи погружного блендера, добавив масло.

Взбиваем сахар и ванильный сахар с яичками комнатной температуры. Понемногу добавляем шпинатную массу и перемешиваем. Добавляем муку, крахмал и разрыхлитель и замешиваем тесто.

Выливаем тесто в форму (у меня d= 24 см) и выпекаем приблизительно 50 мин при температуре 170 градусов.

Для крема прохладные сливки взбиваем с сахаром и ванильным сахаром. Добавляем творожный сыр и размешиваем.

Делаем пропитку. В жаркую воду добавляем сахар и лимоновый сок, перемешиваем до растворения сахара. Пропитываем коржик.

Помещаем коржик в разъёмное кольцо, выкладываем крем, разравниваем. Сверху крошим оставшийся коржик (я беру только зеленоватую часть).

Убираем тортик в холодильник на ночь.

Украшаем сверху зёрнами лимонка либо хоть какими маленькими красноватыми ягодами. Я использую замороженную бруснику.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии