Торт пища дьявола
Pastry-Cook 14-авг, 19:24 193 ТортыКухня: Домашняя
Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 8
Сложность приготовления: Обычной
Какао смешиваем с жарким кофе, потом добавляем сметану, отлично смешиваем и отставляем остывать. Взбиваем сливочное масло комнатной температуры, добавляем сахар, растительное масло, яичка по одному, отлично взбиваем. Добавляем остывшее какао понемногу и муку смешанную с содой, солью и ванильным сахаром. Получившееся жидкое тесто необходимо поделить на две ровненькие части. Выпекаем два схожих коржика по 25-30 минут при температуре 180 градусов. Форма в эталоне 20 см, тортик тогда будет выше, коржики сочнее. Коржики очень нежные, с ними следует обращаться аккуратненько чтоб не поломать. Инспектируйте готовность коржей древесной палочкой, не перепеките их, тогда они будут сухие.
Для крема на водяной бане растопим горьковатый шоколад. Шоколад должен быть несладким, подходит темный горьковатый шоколад 72%.Сливочное масло комнатной температуры взбиваем малость потом добавляем просеянную сладкую пудру и ванилин. Взбиваем с сладкой пудрой 5-6 минут. Добавляем остывший растопленный шоколад, если он будет еле теплый крем потечет. Коржики также остужаем лучше час,два. Чуток меньше половины крема наносим на 1-ый коржик и покрываем оставшимся кремом весь тортик. украшаем тертым или нарезанным стружкой шоколадом.