Торт наполеон
Pastry-Cook 14-авг, 19:24 193 ТортыКухня: Домашняя
Время приготовления: 120 мин.
Количество порций: 12
Сложность приготовления: Обычный
Делаем коржики / готовим тесто: Масло сливочное должно быть комнатной температуры, соединить с мукой. Растереть в крошку вилкой. В отдельной миске соединить соль и уксус. После, в мучную смесь влить ледяную воду и уксус с солью. перемешать. Положить в пакет и убрать в холодильник на 10 часов, или в морозилку на 30 минут. Потом достать и раскатать пласт шириной в 1 см, сложить в прямоугольник и опять раскатать в пласт. опять сложить и опять раскатать. И так пару раз. Тесто готово!
Коржики выпекаем при температуре 180С 7 минут каждый. Подравнять можно или еще до выпекания, или конкретно после, но не когда они остынут.
В блюдо на дно разливаем 2 столовые ложки заварного крема и устилаем коржик. Чередуем слоями крем- корж-крем-корж и т.д. до конца. Остатки коржика разломать в крошку, только не мелко. Обмазать весь тортик остатками крема и обсыпать крошкой. Поставить тортик пропитываться или в холодильник, или у окна. Приятного аппетита!
Подробный видео рецепт можно поглядеть в видео! Подписывайтесь на мой канал!
Приятного просмотра! Приятного аппетита!