Торт экомилк

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 140 мин.

Количество порций: 6

Сложность приготовления: Средний

Пошаговые фото рецепта

1. Берем ингредиенты для теста.
2. Смешиваем 2 стакана сахара, муку и какао (сухая смесь).
3. В другой емкости немного взбиваем яичка.
4. Дальше взбиваем, равномерно добавляя стакан сахара.
5. Добавляем к взбитым яичка кефир и перемешиваем.
6. Добавляем в смесь с кефиром чайную ложку соды, гашеную в уксусе.
7. Вливаем кефирную смесь в сухую смесь.
8. Перемешиваем до однородной смеси.
9. Дальше наливаем тесто на сковороду. Количество находится в зависимости от поперечника сковороды.
10. Через 25 минут достаем коржик из духовки. И заливаем в сковороду новый.
11. Через некое время все коржики готовы!
12. Пока коржики готовятся либо после их выпечки, следует приступить к процессу изготовления заварного крема.На фото продукты не обходимые для крема.
13. Перемешиваем сахар и муку, вбиваем в смесь яичко.
14. Всё перемешиваем
15. Добавляем к консистенции молоко.
16. Варим на слабом огне, повсевременно помешивая, пока смесь не загустеет. Охлаждаем. На фото заготовка для крема в охлажденном виде.
17. Добавляем к заготовке сливочное масло, конечно, непременно Экомилк!
18. Взбиваем миксером, начиная с малеханькой скорости и равномерно увеличивая скорость, до образования крема.
19. Потом смазываем кремом коржики. Готовый тортик ставим в холодильник.
20. Пока тортик охлаждается, варим шоколадную помадку. Смешиваем сахар, масло, молоко, какао.
21. Варим на слабом огне, повсевременно помешивая до образования "однородного топлёного шоколада".
22. Остужаем помадку до комнатной температуры. Достаем тортик из холодильника и оформляем шоколадные подтеки. Я их делаю аккуратненько чайной ложкой.
23. Делаем помадкой надпись на тортике. И оформляем фруктами. Тортик готов!

Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии