Праздничный немецкий торт франкфуртский венок/frankfurter kranz

Кухня: Домашняя

Сложность приготовления: Обычный

Ингредиенты

  • 5 яиц
  • 150 гр. масло сливочное
  • 200 гр. сахар
  • 10 гр. ванильный сахар
  • соль щепотка
  • 220 гр. мука
  • 80 гр. кукурузный крахмал
  • 7 гр. разрыхлитель
  • опционно 1 ст.л. ром, цедра лимона
  • крем:
  • 0,5 л. молоко
  • 40 гр. ванильный пудинг
  • 100 гр. сахар
  • 200-250 гр. масло сливочное
  • крокант:
  • 125 гр. лесной орешек
  • 50 гр. сахар
  • 25 гр. масло сливочное
  • красноватый джем 4 ст.л.

Пошаговый рецепт изготовления

Форма 26 см, смазать и присыпать мукой.

Муку, крахмал, разрыхлитель, смешиваем венчиком.

Мягкое масло с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли взбиваем.

Продолжая взбивать, добавляем яичка по одному к маслу, отлично, кропотливо взбиваем.

Добавляем сухую смесь, перемешиваем миксером до гладкости.

Выпекаем при температуре 180С около 40 минут.

Готовность проверяем шпажкой.

Вынимаем из духовки и даем минут 10 отдохнуть, вынимаем из формы и остужаем на решетке.

Берем 500 мл молока, огромную часть выливаем в кастрюлю с сахаром и доводим практически до кипения, 100 мл смешиваем с ванильным пудингом (можно подменять крахмалом), отлично размешиваем и выливаем в горячее молоко при неизменном помешивании.

Варим повсевременно помешивая 1 минутку после закипания.

Взбиваем мягкое масло с сладкой пудрой, равномерно по ложке добавляем пудинг и взбиваем.

Бисквит аккуратненько разрезаем на три коржика.

Вишневый джем нагреваем на плите.

Нижний коржик смазать джемом, кремом, позже 2-ой коржик, джем, крем, 3-ий коржик.

Смазываем верх и бока кремом, посыпаем крокантом.

Для его изготовления очищенные нарезанные орешки карамелизировать с сахаром и маслом, выложить на лист и охладить.

Верх украсить розочками из крема и вишенками, получится веночек.

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии