Праздничный немецкий торт франкфуртский венок/frankfurter kranz
Pastry-Cook 18-июн, 11:50 193 ТортыКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- 5 яиц
- 150 гр. масло сливочное
- 200 гр. сахар
- 10 гр. ванильный сахар
- соль щепотка
- 220 гр. мука
- 80 гр. кукурузный крахмал
- 7 гр. разрыхлитель
- опционно 1 ст.л. ром, цедра лимона
- крем:
- 0,5 л. молоко
- 40 гр. ванильный пудинг
- 100 гр. сахар
- 200-250 гр. масло сливочное
- крокант:
- 125 гр. лесной орешек
- 50 гр. сахар
- 25 гр. масло сливочное
- красноватый джем 4 ст.л.
Пошаговый рецепт изготовления
Форма 26 см, смазать и присыпать мукой.
Муку, крахмал, разрыхлитель, смешиваем венчиком.
Мягкое масло с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли взбиваем.
Продолжая взбивать, добавляем яичка по одному к маслу, отлично, кропотливо взбиваем.
Добавляем сухую смесь, перемешиваем миксером до гладкости.
Выпекаем при температуре 180С около 40 минут.
Готовность проверяем шпажкой.
Вынимаем из духовки и даем минут 10 отдохнуть, вынимаем из формы и остужаем на решетке.
Берем 500 мл молока, огромную часть выливаем в кастрюлю с сахаром и доводим практически до кипения, 100 мл смешиваем с ванильным пудингом (можно подменять крахмалом), отлично размешиваем и выливаем в горячее молоко при неизменном помешивании.
Варим повсевременно помешивая 1 минутку после закипания.
Взбиваем мягкое масло с сладкой пудрой, равномерно по ложке добавляем пудинг и взбиваем.
Бисквит аккуратненько разрезаем на три коржика.
Вишневый джем нагреваем на плите.
Нижний коржик смазать джемом, кремом, позже 2-ой коржик, джем, крем, 3-ий коржик.
Смазываем верх и бока кремом, посыпаем крокантом.
Для его изготовления очищенные нарезанные орешки карамелизировать с сахаром и маслом, выложить на лист и охладить.
Верх украсить розочками из крема и вишенками, получится веночек.