Торт чародейка, советские рецепты по госту
Pastry-Cook 18-июн, 11:50 193 ТортыКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- 130 гр. мука
- 150 гр. сахар
- 1 ч.л. ванильный сахар
- 4 яичка
- щепотка соли
- крем
- 1 яичко
- 100 гр. сахар
- 10 гр. ванильный сахар
- 30 гр. мука
- 50 гр. масло сливочное
- 250 мл. молоко
- соль щепотка
- 160 мл. сливки от 32%
- 25 гр. сладкая пудра
- пропитка:
- 3 ст.л. вода
- 2 ст.л. сахар
- 1 ст.л. ром
- глазурь:
- 100 гр. шоколад
- 60 гр. масло сливочное
Пошаговый рецепт изготовления
Для бисквита отделить белки от желтков, белки взбить со щепоткой соли в крепкую пену.
К желткам добавить сахар, ванильный сахар и взбить до посветления и роста массы в объёме.
Аккуратненько добавить белки и перемешать венчиком.
Муку просеять и движениями снизу ввысь вмешать венчиком.
Тесто выложить в форму поперечником 20 см, форму не смазывать, на дно защелкнуть квадрат пекарской бумаги.
Выпекать при 180С 35-40 минут.
Бисквит охладить и выдержать несколько часов, в эталоне как минимум 6, разрезать на 2 равных коржика.
Для крема соединить в сотейнике муку и сахар, ванильный сахар, влить молоко, отлично перемешать и добавить яичко, поставить на плиту и повсевременно помешивая сварить заварной крем.
В готовый жаркий крем добавить нарезанное кубиком масло и перемешать до гладкости.
Крем стопроцентно охладить, прикрыв пленкой до контакта.
Прохладные сливки взбить с сладкой пудрой и венчиком соединить с охлажденным заварным кремом.
Для пропитки соединить сахар, воду, довести до кипения и влить ром. Отлично пропитать оба коржика.
Сбока: выложить один коржик, позже весь крем, оставив только 2-3 ложки на верх, 2-ой коржик, верх немного смазать кремом, чтоб ровно легла глазурь.
Убрать тортик в холодильник на пару часиков.
Для глазури шоколад и масло растопить в микроволновке либо на водяной бане. Покрыть тортик глазурью, убрать в холодильник до застывания.