Торт чародейка, советские рецепты по госту

Кухня: Домашняя

Сложность приготовления: Обычный

Ингредиенты

  • 130 гр. мука
  • 150 гр. сахар
  • 1 ч.л. ванильный сахар
  • 4 яичка
  • щепотка соли
  • крем
  • 1 яичко
  • 100 гр. сахар
  • 10 гр. ванильный сахар
  • 30 гр. мука
  • 50 гр. масло сливочное
  • 250 мл. молоко
  • соль щепотка
  • 160 мл. сливки от 32%
  • 25 гр. сладкая пудра
  • пропитка:
  • 3 ст.л. вода
  • 2 ст.л. сахар
  • 1 ст.л. ром
  • глазурь:
  • 100 гр. шоколад
  • 60 гр. масло сливочное

Пошаговый рецепт изготовления

Для бисквита отделить белки от желтков, белки взбить со щепоткой соли в крепкую пену.

К желткам добавить сахар, ванильный сахар и взбить до посветления и роста массы в объёме.

Аккуратненько добавить белки и перемешать венчиком.

Муку просеять и движениями снизу ввысь вмешать венчиком.

Тесто выложить в форму поперечником 20 см, форму не смазывать, на дно защелкнуть квадрат пекарской бумаги.

Выпекать при 180С 35-40 минут.

Бисквит охладить и выдержать несколько часов, в эталоне как минимум 6, разрезать на 2 равных коржика.

Для крема соединить в сотейнике муку и сахар, ванильный сахар, влить молоко, отлично перемешать и добавить яичко, поставить на плиту и повсевременно помешивая сварить заварной крем.

В готовый жаркий крем добавить нарезанное кубиком масло и перемешать до гладкости.

Крем стопроцентно охладить, прикрыв пленкой до контакта.

Прохладные сливки взбить с сладкой пудрой и венчиком соединить с охлажденным заварным кремом.

Для пропитки соединить сахар, воду, довести до кипения и влить ром. Отлично пропитать оба коржика.

Сбока: выложить один коржик, позже весь крем, оставив только 2-3 ложки на верх, 2-ой коржик, верх немного смазать кремом, чтоб ровно легла глазурь.

Убрать тортик в холодильник на пару часиков.

Для глазури шоколад и масло растопить в микроволновке либо на водяной бане. Покрыть тортик глазурью, убрать в холодильник до застывания.

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии