Торт с творогом и клубникой без выпечки

Кухня: Домашняя

Сложность приготовления: Обычный

Ингредиенты

  • сливочное масло - 150 гр.
  • песочное печенье - 300 гр.
  • творог - 800 гр. (5% жирности)
  • сметана - 400 гр. (15%жирности)
  • сахар - 300 гр.
  • ванильный сахар - 1 пакетик
  • быстрорастворимый желатин - 25 гр.
  • клубника - 200 гр. (у меня свежемороженая)
  • клубничное желе - 1 шт.

Пошаговый рецепт изготовления

Растапливаем сливочное масло в микроволновке.

Измельчаем печенье в блендере.

Смешиваем.

Дно разъемной формы для выпекания (поперечник 24 см) застилаем пергаментной бумагой.

Бока формы с внутренней стороны обкладываем разрезанным файлом.

Выкладываем крошку из печенья с маслом.

Утрамбовываем.

Отправляем в холодильник на 10-15 минут.

Приготовим начинку.

Желатин заливаем жаркой водой, даем разбухнуть.

Творог, сметану, сахар и ванильный сахар перебиваем блендером в однородную массу.

Набухший желатин растапливаем в микроволновке, принципиально не дать ему закипеть.

Вливаем в творожную массу.

Перемешиваем.

Вливаем полученную массу в форму с печеньем.

Простукиваем форму, чтоб умеренно распределить творожную массу.

Отправляем в холодильник на 1-2 часа.

Смешиваем жаркую воду с земляничным желе(как обозначено на упаковке), даем разбухнуть.

Перемешиваем остужаем.

На тортик выкладываем клубнику.

Заливаем остывшим желе тортик.

Отправляем в холодильник еще на 1 час.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт изготовления очень смачного торта без выпечки- Чизкейка с клубникой. Тортик из печенья с творогом выходит очень смачным и понравится всем Вашим близким.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии