Торт черепаха
Pastry-Cook 25-июн, 10:53 193 ТортыКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- для коржиков
- яичко куриное - 3 шт.
- сахар - 150 гр.
- ванильный сахар - 1 ч.л.
- мед - 1/2 ст.л.
- мука - 250 гр.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- для крема
- сметана - 400 гр. ( у меня 15 % жирности)
- сахар - 150 гр.
- ванильный сахар - 1 ч.л.
Пошаговый рецепт изготовления
В миску вбиваем яичка, добавляем сахар, ванильный сахар, взбиваем.
Добавляем мед, взбиваем до побеления массы и роста в объеме.
Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель.
Перемешиваем, тесто выходит густое и тягучее.
Противень для выпекания застилаем пергаментной бумагой, смазываем растительным маслом. Выкладываем тесто по 1 чайной ложке на расстоянии друг от друга.
Отправляем в нагретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут.
Смотрите по собственной духовке.
Из данного количества теста выходит 44 коржа.
4 шт. отставляем в сторону для головы и лап.
Приготовим крем.
Сметану с сахаром и ванильным сахаром взбиваем в течении 2 минут.
Обмакиваем остывшие коржи в креме и выкладываем в блюдо для подачи в виде круга первым слоем, потом горкой.
Отправляем в холодильник минимум на 1 час, лучше на ночь.
Украшаем растопленным шоколадом и мандаринами.
Из отставленных коржиков делаем голову и лапы.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Всем привет друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт изготовления наивкуснейшего тортика Черепаха. Броский, сочный, прекрасный и торжественный тортик черепаха понравится Вам и Вашим близким.