Торт черепаха

Кухня: Домашняя

Сложность приготовления: Обычной

Ингредиенты

  • для коржиков
  • яичко куриное - 3 шт.
  • сахар - 150 гр.
  • ванильный сахар - 1 ч.л.
  • мед - 1/2 ст.л.
  • мука - 250 гр.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • для крема
  • сметана - 400 гр. ( у меня 15 % жирности)
  • сахар - 150 гр.
  • ванильный сахар - 1 ч.л.

Пошаговый рецепт изготовления

В миску вбиваем яичка, добавляем сахар, ванильный сахар, взбиваем.

Добавляем мед, взбиваем до побеления массы и роста в объеме.

Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель.

Перемешиваем, тесто выходит густое и тягучее.

Противень для выпекания застилаем пергаментной бумагой, смазываем растительным маслом. Выкладываем тесто по 1 чайной ложке на расстоянии друг от друга.

Отправляем в нагретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут.

Смотрите по собственной духовке.

Из данного количества теста выходит 44 коржа.

4 шт. отставляем в сторону для головы и лап.

Приготовим крем.

Сметану с сахаром и ванильным сахаром взбиваем в течении 2 минут.

Обмакиваем остывшие коржи в креме и выкладываем в блюдо для подачи в виде круга первым слоем, потом горкой.

Отправляем в холодильник минимум на 1 час, лучше на ночь.

Украшаем растопленным шоколадом и мандаринами.

Из отставленных коржиков делаем голову и лапы.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Всем привет друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт изготовления наивкуснейшего тортика Черепаха. Броский, сочный, прекрасный и торжественный тортик черепаха понравится Вам и Вашим близким.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии