Кокосовый пломбир
Pastry-Cook 25-июн, 10:53 193 ТортыКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- заварной крем
- сметана 15-30% – 700 гр.
- сахар – 3-6 ст.л.
- ванильный сахар – 10 гр.
- мука – 50-60 гр.
- яичка – 2 шт.
- белоснежный шоколад – 100 гр.
- сливочное масло – 60-80 гр.
- кокосовая стружка – 80 гр.
- бисквит яичка – 6 шт. (вес 1 яичка 55 гр. в кожице, 48 гр. без кожицы)
- сахар – 5 ст.л. (в традиционном варианте 120 гр. )
- ванильный сахар – 10 гр.
- мука – 160 гр.
- разрыхлитель – 10 гр.
- украшение кокосовая стружка – 30 гр.
Пошаговый рецепт изготовления
В сотейнике смешать муку, сахар, ванильный сахар, перемешать, добавить яичка и перемешать.
Сюда же сметану и на огне чуток ниже среднего довести массу до загустения.
Накрыть встык пищевой пленкой и остудить.
В незапятанной, сухой миске взбить яичка с сахаром и солью до пышности.
В два приема просеять муку и разрыхлитель.
Перемешать лопаткой в одном направлении.
Выпекать в мультиварке на режиме «выпечка» либо в духовке при температуре 180*С на среднем уровне без конвекции в форме поперечником 20-21 см.
Готовность проверить древесной палочкой.
Коржик остудить и завернуть в пищевую пленку.
Таковой бисквит можно заморозить и хранить в морозильной камере до месяца.
Бисквит разрезать на 3 коржика.
Сливочное масло комнатной температуры взбить, добавить растопленный белоснежный шоколад и снова взбить, потом добавлять заварную базу по 1 ст.л., всякий раз взбивая до однородности. 100 гр. крема отобрать для декорации тортика сверху.
К оставшемуся крему добавить кокосовую стружку и перемешать.
Коржик пропитать молоком/кокосовым молоком/сладким сиропом(вода+сахар, лимон по вкусу).
Смазать кремом, накрыть вторым коржиком, пропитать молоком, смазать кремом.
Пропитать 3-ий коржик и накрыть тортик.
Смазать узким слоем верх и бока тортика и обсыпать их кокосовой стружкой.
В тех местах, где будет крем, убрать кокосовую стружку при помощи чайной ложки и отсадить «розочки», накрыть их половинками «Рафаэлло».
Оправить тортик на пропитку в холодильник на 2-3 часа.