Кокосовый пломбир

Кухня: Домашняя

Сложность приготовления: Обычной

Ингредиенты

  • заварной крем
  • сметана 15-30% – 700 гр.
  • сахар – 3-6 ст.л.
  • ванильный сахар – 10 гр.
  • мука – 50-60 гр.
  • яичка – 2 шт.
  • белоснежный шоколад – 100 гр.
  • сливочное масло – 60-80 гр.
  • кокосовая стружка – 80 гр.
  • бисквит яичка – 6 шт. (вес 1 яичка 55 гр. в кожице, 48 гр. без кожицы)
  • сахар – 5 ст.л. (в традиционном варианте 120 гр. )
  • ванильный сахар – 10 гр.
  • мука – 160 гр.
  • разрыхлитель – 10 гр.
  • украшение кокосовая стружка – 30 гр.

Пошаговый рецепт изготовления

В сотейнике смешать муку, сахар, ванильный сахар, перемешать, добавить яичка и перемешать.

Сюда же сметану и на огне чуток ниже среднего довести массу до загустения.

Накрыть встык пищевой пленкой и остудить.

В незапятанной, сухой миске взбить яичка с сахаром и солью до пышности.

В два приема просеять муку и разрыхлитель.

Перемешать лопаткой в одном направлении.

Выпекать в мультиварке на режиме «выпечка» либо в духовке при температуре 180*С на среднем уровне без конвекции в форме поперечником 20-21 см.

Готовность проверить древесной палочкой.

Коржик остудить и завернуть в пищевую пленку.

Таковой бисквит можно заморозить и хранить в морозильной камере до месяца.

Бисквит разрезать на 3 коржика.

Сливочное масло комнатной температуры взбить, добавить растопленный белоснежный шоколад и снова взбить, потом добавлять заварную базу по 1 ст.л., всякий раз взбивая до однородности. 100 гр. крема отобрать для декорации тортика сверху.

К оставшемуся крему добавить кокосовую стружку и перемешать.

Коржик пропитать молоком/кокосовым молоком/сладким сиропом(вода+сахар, лимон по вкусу).

Смазать кремом, накрыть вторым коржиком, пропитать молоком, смазать кремом.

Пропитать 3-ий коржик и накрыть тортик.

Смазать узким слоем верх и бока тортика и обсыпать их кокосовой стружкой.

В тех местах, где будет крем, убрать кокосовую стружку при помощи чайной ложки и отсадить «розочки», накрыть их половинками «Рафаэлло».

Оправить тортик на пропитку в холодильник на 2-3 часа.

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии