Торт пломбир без выпечки
Pastry-Cook 25-июн, 10:53 193 ТортыКухня: Домашняя
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 8
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- для коржей:
- пшеничная мука – 250 гр.
- сливочное масло – 150 гр.
- сахар – 70 гр.
- для крема:
- сахар – 150 гр.
- сливочное масло – 100 гр.
- 2 куриных яичка
- сметана – 500 гр.
- крахмал – 4 ч.л.
- ванилин (на кончике ножика).
- для внутренности и декорации:
- банан – 2 шт.
- груша – 2 шт.
- малина – 200 гр.
Пошаговый рецепт изготовления
1. Коржики обретут вид песочной крошки, которая будет приготовлена на сковороде.
Для сотворения рассыпчатого бисквита смешиваем в посуде сливочное масло, сахар и муку.
Смесь кропотливо перешиваем.
2. Должна образоваться рассыпчатая масса.
Потом растираем смесь руками до образования песочного теста.
Крошка для коржей должна получиться маленьких размеров.
Умеренно распределяем часть песочного теста по сковороде (без прибавления масла).
Обжариваем крошку на умеренном огне до возникновения легкого румяного колера, временами помешивая древесной лопаткой.
Потом обжариваем остальную часть песочного теста.
3. Готовую крошку выкладываем в глубокую посуду и даем ей остыть.
Приступаем к изготовлению крема.
Смешиваем в железной кастрюле яичка, крахмал, сахар и ванильный сахар.
Смесь ингредиентов перемешиваем венчиком до однородной массы.
Потом в массу добавляем сметану, по желанию добавить нарезанные фрукты (можно смешать две отдельные прослойки: банановую и грушевую).
Взбиваем содержимое миксером.
Ставим пропитку на плиту и варим на слабом огне до загустения, повсевременно помешивая.
4. Снимаем кастрюлю с плиты и даем остыть.
Сливочное масло нужно взбить миксером.
Равномерно к маслу добавлять заварную базу и взбиваем миксером до возникновения однородного воздушного крема.
Отправляем готовую пропитку в холодильник для остывания.
5. Начинаем собирать наш тортик.
Берем круглую форму для выпечки и обтягиваем ее пищевой пленкой.
На дно высыпаем несколько столовых ложек обжаренной крошки.
Разравниваем песочный коржик.
Вторым слоем выкладываем сметанный крем (будет довольно 2-ух столовых ложек).
Аккуратненько распределяем пропитку по поверхности коржика.
6. Продолжаем чередовать слои пока все ингредиенты не будут собраны в тортик.
Оставьте малость крема на оформление тортика.
7. Готовый десерт отправляем в холодильник на 6 - 8 часов.
В таком виде, в каком мы его собирали (не убирайте форму и пищевую пленку).
8. По истечению времени аккуратненько извлекаем тортик из пленки и кольца.
Из остатков крема можно сделать украшение. Наполняем кондитерский шприц консистенцией и создаем узоры на десерте.
Тортик ставим в холодное место на 30 минут.
По истечению времени сладость можно подавать на стол.
В Качестве декорации используйте малину.
В разрезе на фото он еще смотрится вкуснее.
Тортик прост в изготовлении, поэтому любая хозяйка сумеет без усилий приготовить его в домашних критериях.
Бисквитный десерт, увенчанный ягодами, принято подавать к чаю.