Апфельмусс торт

Кухня: Домашняя

Сложность приготовления: Обычной

Ингредиенты

  • для коржей:
  • мука 100 гр.
  • крахмал кукурузный 100 гр.
  • яичко 4 шт.
  • сахар 200 гр.
  • масло сливочное 200 гр.
  • разрыхлитель 5 гр.
  • щепотка соли
  • щепотка ванилина
  • для крема:
  • яблоковое пюре 350-400 гр. ( 4 средних яблока )
  • сливки 33 % 500 мл.
  • ванилин
  • сладкая пудра ( при желании )

Пошаговый рецепт изготовления

1. В чашу просеять муку, крахмал, ванилин, разрыхлитель.

2. В отдельную чашу вываливать соль, сахар, добавить мягкое сливочное масло и взбить миксером до пышности.

Добавить по одному все яичка, всякий раз перемешивая ( продукты должны быть комнатной температуры ).

Добавить все сухие ингредиенты и перемешать до однородности.

3. Из приобретенного теста приготовить 8 коржей поперечником 18 см.

Выложить пару ложек теста на силиконовый коврик и распределить по кругу ( я использую кондитерское кольцо для удобства).

Можно использовать пергамент, нарисовав на нём круги подходящего поперечника.

4. Выпекать коржики при 200 градусах около 5 минут до румяности.

5. Кондитерским кольцом ( либо крышкой подходящего поперечника ) подравнять коржики т.к. во время выпечки они незначительно разольются.

Обрезки убрать в сторону, они понадобятся.

6. Аккуратненько отделить коржики от силиконового коврика.

7. Яблоки разрезать напополам, удалить сердцевину.

Запекать яблоки в микроволновой печи на полной мощности около 5-6 минут.

Дать яблокам вполне остыть, извлечь ложкой мякоть и пробить блендером.

Пригодится около 350-400 гр яблокового пюре.

Можно использовать готовое пюре.

8. В прохладные сливки добавить ванилин, можно добавить сладкую пудру по вкусу ( я не добавляю ) и взбить до пиков. Добавить пюре и перемешать до однородности.

9.Собрать тортик, смазывая коржики меж собой кремом.

Присыпать тортик размельченной крошкой.

Дать тортику пропитаться.

Приятного чаепития!

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии