Апфельмусс торт
Pastry-Cook 27-июн, 17:31 193 ТортыКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- для коржей:
- мука 100 гр.
- крахмал кукурузный 100 гр.
- яичко 4 шт.
- сахар 200 гр.
- масло сливочное 200 гр.
- разрыхлитель 5 гр.
- щепотка соли
- щепотка ванилина
- для крема:
- яблоковое пюре 350-400 гр. ( 4 средних яблока )
- сливки 33 % 500 мл.
- ванилин
- сладкая пудра ( при желании )
Пошаговый рецепт изготовления
1. В чашу просеять муку, крахмал, ванилин, разрыхлитель.
2. В отдельную чашу вываливать соль, сахар, добавить мягкое сливочное масло и взбить миксером до пышности.
Добавить по одному все яичка, всякий раз перемешивая ( продукты должны быть комнатной температуры ).
Добавить все сухие ингредиенты и перемешать до однородности.
3. Из приобретенного теста приготовить 8 коржей поперечником 18 см.
Выложить пару ложек теста на силиконовый коврик и распределить по кругу ( я использую кондитерское кольцо для удобства).
Можно использовать пергамент, нарисовав на нём круги подходящего поперечника.
4. Выпекать коржики при 200 градусах около 5 минут до румяности.
5. Кондитерским кольцом ( либо крышкой подходящего поперечника ) подравнять коржики т.к. во время выпечки они незначительно разольются.
Обрезки убрать в сторону, они понадобятся.
6. Аккуратненько отделить коржики от силиконового коврика.
7. Яблоки разрезать напополам, удалить сердцевину.
Запекать яблоки в микроволновой печи на полной мощности около 5-6 минут.
Дать яблокам вполне остыть, извлечь ложкой мякоть и пробить блендером.
Пригодится около 350-400 гр яблокового пюре.
Можно использовать готовое пюре.
8. В прохладные сливки добавить ванилин, можно добавить сладкую пудру по вкусу ( я не добавляю ) и взбить до пиков. Добавить пюре и перемешать до однородности.
9.Собрать тортик, смазывая коржики меж собой кремом.
Присыпать тортик размельченной крошкой.
Дать тортику пропитаться.
Приятного чаепития!