Двойной заварной торт соблазн
Pastry-Cook 27-июн, 17:31 193 ТортыКухня: Домашняя
Время приготовления: 120 мин.
Количество порций: 12
Сложность приготовления: Средний
Ингредиенты
- тесто:
- вода - 400 мл.
- сливочное масло - 100 гр
- растительное масло - 100 мл.
- соль - 2 щепотки
- яичка - 8 шт.
- мука - 260 гр.
- крем:
- сметана 20% - 600 гр.
- ванильный сахар - 1 ч.л.
- сахар - 300 гр.
- мука - 4 ст.л.
- яичка - 2 шт.
- сливочное масло - 400 гр.
- помадка:
- сметана - 8 ст.л
- сливочное масло - 8 ст.л.
- сахар - 8 ст.л.
- какао - 8 ст.л. (можно меньше)
Пошаговый рецепт изготовления
Для теста:
воду смешиваем с водой, сливочным, растительным маслом и солью - доводим до кипения на огне.
Добавляем муку, вымешиваем тесто.
Дайте тесту остыть 5 минут и добавьте яичка.
Тесто намазывать узким слоем на противень и выпекать по 10 минут при 200С 5 коржей.
Потом коржики разрезать на 2 части, чтоб вышло 10 коржей.
Для крема:
сметану смешиваем с ванилином, сахаром, мукой и яичками.
Потом крем ставим на огнь до возникновения пузырьков (повсевременно помешивайте).
Когда крем остынет, введите сливочное масло, охладите крем в холодильнике.
Для помадки:
все ингредиенты перемешайте на слабом огне, не доводите до кипения, потом остудите.
Каждый коржик промажьте кремом, на верхний коржик нанесите помадку.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Очень необыкновенный двойной заварной тортик "Соблазн" - съедается без остатка, с ненавязчивым, просто магическим вкусом. Тает во рту и всегда его не достаточно.