Медово-шоколадные мини тортики

Кухня: Домашняя

Сложность приготовления: Обычный

Ингредиенты

  • масло сливочное - 100 гр.
  • сахар - 100 гр.
  • сода - 1 ч.л.
  • яичко куриное - 2 шт.
  • какао порошок - 3 ст.л.
  • соль - щепотка
  • мука пшеничная - 350-400 гр.
  • для крема:
  • сливки 33% - 400 гр.
  • сыр сливочный - 450 гр.
  • сладкая пудра - 70 гр.
  • ванилин

Пошаговый рецепт изготовления

Для изготовления теста, смешиваем в кастрюле: сливочное масло, мёд, сахар и ставим на очень небольшой огнь, повсевременно помешивая до полного растворения сахара.

Потом выключаем огнь и добавляем соду, интенсивно перемешиваем - что-бы сода погасилась и даем незначительно остыть.

Тем временем взбиваем яичка с щепоткой соли до побеления массы и к яичной массе вливаем узкой струйкой, ещё жаркую медовую массу при всем этом не прекращая взбиваем миксером.

Муку нужно смешать с какао и в несколько приемов добавляем к яично-медовой массе и замешиваем мягкое тесто (муки много не добавляем, при остывании тесто становится намного плотнее).

Заматываем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.

Тем временем приготовим крем, берём прохладные сливки - взбиваем до легкой пышности, добавляем сладкую пудру и ещё взбиваем одну минутку, после этого добавляем сливочный сыр, ванилин по вкусу и ещё раз кропотливо взбиваем в протяжении 2-ух минут и наш крем готов, ставим его в холодильник - пока будем выпекать коржики.

Достаем тесто с холодильника - оно стало плотнее и приятнее в работе.

Делим тесто на две части, каждую часть раскатываем на листе пергаментной бумаги, вырезаем круги поперечником 10 см, немного прокалываем вилкой, перекладываем на противень и отправляем в заблаговременно нагретую духовку до 180 градусов, выпекаться 5 минут (зависимо от вашей духовки), готовность проверяем - если тесто сверху не липнет, означает готово. Достаем с духовки и оставляем до полного остывания.

Приступаем к сборке мини торта - достаем крем с холодильника, перекладываем крем в кондитерский мешок (можно с насадкой звёздочка либо просто срезать угол мешка), выкладываем 1-ый коржик - на него крем, в середину всякую ягоду (можно замороженную), сверху коржик и крем, накрываем третьим коржиком и украшаем сверху кремом, хоть какой ягодой и веточкой мяты. Всё, наши торжественные мини торты готовы - они отлично украсят Ваш торжественный стол и порадую Вас и ваших гостей. © Светлана Железняк

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии