Медово-шоколадные мини тортики
Pastry-Cook 27-июн, 17:31 193 ТортыКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- масло сливочное - 100 гр.
- сахар - 100 гр.
- сода - 1 ч.л.
- яичко куриное - 2 шт.
- какао порошок - 3 ст.л.
- соль - щепотка
- мука пшеничная - 350-400 гр.
- для крема:
- сливки 33% - 400 гр.
- сыр сливочный - 450 гр.
- сладкая пудра - 70 гр.
- ванилин
Пошаговый рецепт изготовления
Для изготовления теста, смешиваем в кастрюле: сливочное масло, мёд, сахар и ставим на очень небольшой огнь, повсевременно помешивая до полного растворения сахара.
Потом выключаем огнь и добавляем соду, интенсивно перемешиваем - что-бы сода погасилась и даем незначительно остыть.
Тем временем взбиваем яичка с щепоткой соли до побеления массы и к яичной массе вливаем узкой струйкой, ещё жаркую медовую массу при всем этом не прекращая взбиваем миксером.
Муку нужно смешать с какао и в несколько приемов добавляем к яично-медовой массе и замешиваем мягкое тесто (муки много не добавляем, при остывании тесто становится намного плотнее).
Заматываем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.
Тем временем приготовим крем, берём прохладные сливки - взбиваем до легкой пышности, добавляем сладкую пудру и ещё взбиваем одну минутку, после этого добавляем сливочный сыр, ванилин по вкусу и ещё раз кропотливо взбиваем в протяжении 2-ух минут и наш крем готов, ставим его в холодильник - пока будем выпекать коржики.
Достаем тесто с холодильника - оно стало плотнее и приятнее в работе.
Делим тесто на две части, каждую часть раскатываем на листе пергаментной бумаги, вырезаем круги поперечником 10 см, немного прокалываем вилкой, перекладываем на противень и отправляем в заблаговременно нагретую духовку до 180 градусов, выпекаться 5 минут (зависимо от вашей духовки), готовность проверяем - если тесто сверху не липнет, означает готово. Достаем с духовки и оставляем до полного остывания.
Приступаем к сборке мини торта - достаем крем с холодильника, перекладываем крем в кондитерский мешок (можно с насадкой звёздочка либо просто срезать угол мешка), выкладываем 1-ый коржик - на него крем, в середину всякую ягоду (можно замороженную), сверху коржик и крем, накрываем третьим коржиком и украшаем сверху кремом, хоть какой ягодой и веточкой мяты. Всё, наши торжественные мини торты готовы - они отлично украсят Ваш торжественный стол и порадую Вас и ваших гостей. © Светлана Железняк