Торт дамские пальчики, самый простой рецепт
Pastry-Cook 27-июн, 17:31 193 ТортыКухня: Домашняя
Время приготовления: 360 мин.
Количество порций: 6
Сложность приготовления: Средний
Ингредиенты
- тесто.
- вода - 1 ст.
- соль
- масло сливочное - 125 гр.
- мука - 1 ст.
- яичка - 3 шт.
- крем.
- сметана 20% ~ 750 гр.
- слущенное молоко - 0.5 банки. можно больше.
- шоколад
Пошаговый рецепт изготовления
Для начала приготовим заварное тесто.
Для него нам необходимо стакан воды, ждем пока закипит, солим.
Добавляем масло.
Ждем когда растворится и равномерно вводим муку.
На слабом огне прекрасно замешиваем пока не получится эластичное тесто.
Охлаждаем его до комнатной температуры и добавляем в тесто яичка.
Всё хорошо замешиваем.
В кондитерский уголок/пакет кладём тесто, у пакета отрезаем уголок и выдавливаем на противень застеленный пергаментом необходимое вам количество теста.
Убираем в духовку на 35-40 минут при температуре 190 градусов.
Но здесь не точно, духовки у всех различные, необходимо глядеть.
Для крема берём 750 сметаны 20% и пол банки (можно больше) неплохого сгущенного молока и все замешиваем.
Готовые "пальчики" складываем в отдельную ёмкость для остывания.
На дно формы для тортика наносим незначительно крема и выкладываем ряд "пальчиков".
Отлично заливаем кремом.
Выкладываем 2-ой ряд.
Заливаем оставшимся кремом.
Сверху трём шоколадку.
Убираем в холодильник на 5-6 часов для пропитки.
Едим :)