Торт на сковороде бархатный с кремом мороженое

Кухня: Домашняя

Сложность приготовления: Обычный

Ингредиенты

  • тесто:
  • яичка – 4 шт.
  • сахар – 90 гр. (3-4 ст.л. )
  • ванильный сахар – 10 гр.
  • молоко/кефир – 200 гр.
  • сливочное масло – 60 гр.
  • мука – 140 гр.
  • какао порошок – 30 гр. (2 ст.л. )
  • сода – 1 ч.л. без горки
  • заварной крем:
  • молоко – 500 мл.
  • яичка – 2 шт.
  • сахар 45-70 гр. (2-3 ст.л. )
  • мука – 2 ст.л. с горкой (50 гр. )
  • ванильный сахар – 10 гр.
  • сливочное масло – 60 гр.
  • шоколад – 100 гр. (можно хоть какой)

Пошаговый рецепт изготовления

Заварной крем.

В сотейник разбить 2 яичка, добавить сахар, ванильный сахар, муку и незначительно молока из полного количества.

Перемешать до однородности.

Влить оставшееся молоко и на маленьком огне довести до кипения и загустения.

Накрыть встык пищевой пленкой и остудить.

Бисквит.

Яичка с сахаром и ванильным сахаром взбить в пышную массу, добавить молоко и растопленное, теплое сливочное масло.

Перемешать.

Просеять сухие ингредиенты.

Вылить 2 половника теста на сковородку, смазанную маслом (поперечник 21-23 см), поджарить под крышкой на огне чуток выше малого 70-80 секунд с одной стороны и 10-20 секунд с другой стороны без крышки. Таким макаром приготовить 7 коржей.

Обрезать коржики при помощи крышки либо тарелки.

Растопить шоколад, добавить к сливочному маслу комнатной температуры, взбивать около 1 минутки, потом добавлять остывший заварной крем по 1 ст.л., как вмешался, добавить последующую ложку и т.д. пока заварной крем не завершится.

Сборка тортика.

При помощи крышки (тарелки) обрезать неровные края коржей.

Смазать кремом коржики (по 3-4 ст.л. крема на 1 коржик).

Верх и бока тортика тоже смазать кремом.

Из обрезков сделать крошку и посыпать ею верх и бока тортика.

Выслать тортик в холодильник на 1-2 часа.

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии