Торт на сковороде бархатный с кремом мороженое
Pastry-Cook 27-июн, 17:31 193 ТортыКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- тесто:
- яичка – 4 шт.
- сахар – 90 гр. (3-4 ст.л. )
- ванильный сахар – 10 гр.
- молоко/кефир – 200 гр.
- сливочное масло – 60 гр.
- мука – 140 гр.
- какао порошок – 30 гр. (2 ст.л. )
- сода – 1 ч.л. без горки
- заварной крем:
- молоко – 500 мл.
- яичка – 2 шт.
- сахар 45-70 гр. (2-3 ст.л. )
- мука – 2 ст.л. с горкой (50 гр. )
- ванильный сахар – 10 гр.
- сливочное масло – 60 гр.
- шоколад – 100 гр. (можно хоть какой)
Пошаговый рецепт изготовления
Заварной крем.
В сотейник разбить 2 яичка, добавить сахар, ванильный сахар, муку и незначительно молока из полного количества.
Перемешать до однородности.
Влить оставшееся молоко и на маленьком огне довести до кипения и загустения.
Накрыть встык пищевой пленкой и остудить.
Бисквит.
Яичка с сахаром и ванильным сахаром взбить в пышную массу, добавить молоко и растопленное, теплое сливочное масло.
Перемешать.
Просеять сухие ингредиенты.
Вылить 2 половника теста на сковородку, смазанную маслом (поперечник 21-23 см), поджарить под крышкой на огне чуток выше малого 70-80 секунд с одной стороны и 10-20 секунд с другой стороны без крышки. Таким макаром приготовить 7 коржей.
Обрезать коржики при помощи крышки либо тарелки.
Растопить шоколад, добавить к сливочному маслу комнатной температуры, взбивать около 1 минутки, потом добавлять остывший заварной крем по 1 ст.л., как вмешался, добавить последующую ложку и т.д. пока заварной крем не завершится.
Сборка тортика.
При помощи крышки (тарелки) обрезать неровные края коржей.
Смазать кремом коржики (по 3-4 ст.л. крема на 1 коржик).
Верх и бока тортика тоже смазать кремом.
Из обрезков сделать крошку и посыпать ею верх и бока тортика.
Выслать тортик в холодильник на 1-2 часа.