Фруктовый творожный торт
Pastry-Cook 27-июн, 17:31 193 ТортыКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- творог - 400 гр. (5% жирности)
- сметана - 600 гр. (10% жирности)
- сахар - 200 гр.
- ванильный сахар - 1 пакетик (11 гр. )
- питьевая вода - 100 гр.
- желатин - 25 гр.
- фрукты по вашему вкусу, у меня
- киви - 2 шт.
- банан - 2 шт.
- апельсин - 1 шт.
- виноград
- зерна лимонка
- малина - 15-20 шт. (свежемороженая)
Пошаговый рецепт изготовления
1.В воду добавляем желатин, перешиваем, даем разбухнуть.
2.Тем временем, подготовим фрукты.
Очищенные киви и апельсин нарезаем тонкими кружочками, виноград разрезаем напополам и удаляем косточки, очищаем зерна лимонка, не очень тонкими кружочками нарезаем банан.
3.Желатин набух.
Растапливаем его в микроволновке или на водяной бане.
Принципиально не дать ему закипеть.
Даем остыть.
4.Сейчас творог, сметану, сахар и ванильный сахар перебиваем блендером в однородную массу.
5.Глубокую и широкую миску с внутренней стороны застилаем пищевой пленкой, раскладываем на дно и бока фрукты.
6.В творожную массу добавляем желатин, перемешиваем.
Отныне действуем стремительно.
7.1/3 частью заливаем фрукты, 1/3 часть переливаем в отдельную миску, добавляем малину.
Перемешиваем.
8.На торт выкладываем бананы, сейчас заливаем творожно-малиновую массу и белоснежную творожную массу.
9. Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 3-4 часа.
10. По истечении времени снимаем верхний слой пищевой пленки, накрываем блюдом для подачи, переворачиваем, убираем миску и пищевую пленку.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт изготовления смачного и ласкового тортика – Творожный тортик Фруктовый рай . Творожный тортик без выпечки отлично подойдет в качестве новогоднего тортика и к торжественному столу. Тортик с фруктами и творогом выходит очень смачным, ласковым и прекрасным. Таковой тортик с фруктами понравится всем Вашим гостям!