Творожный десерт с мандаринами
Pastry-Cook 27-июн, 17:31 193 ЖелеКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- 1 слой
- творог - 200 гр. (5% жирности)
- сметана - 150 мл. (10% жирности)
- абрикосовый джем - 150 мл.
- питьевая вода - 50 мл.
- желатин - 2 ч.л.
- 2 слой
- желе апельсинное(готовим согласно аннотации на упаковке)
- мандарин - 1 шт.
- клюква - 4 ягодки (свежемороженая)
Пошаговый рецепт изготовления
В 50 мл питьевой воды добавляем желатин, перемешиваем, даем разбухнуть.
Тем временем, в отдельную миску перетираем через сито творог.
Желатин набух.
Растапливаем его в микроволновке или на водяной бане.
Принципиально не дать ему закипеть.
Даем остыть.
Сейчас к творогу добавляем сметану, абрикосовый джем, перемешиваем.
Добавляем желатин, опять перемешиваем.
Разливаем творожную массу по креманкам(выходит 4 шт).
Отправляем в холодильник на 30 минут.
Тем временем готовим желе согласно аннотации на упаковке.
Очищаем мандарин, срезав верх, низ и боковые стороны,нарезаем на 4 кружочка.
Выкладываем в креманки поверх творожной массы, заливаем желе, по центру выкладываем клюкву.
Отправляем в холодильник до полного застывания желе.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт изготовления смачного и ласкового десерта – Творожной десерт с мандаринами. Творожной десерт с фруктами без выпечки отлично подойдет в качестве новогоднего десерта 2021 и к торжественному столу. Десерт с фруктами и творогом выходит очень прекрасный. Десерт с фруктами, творогом и желатином готовится просто , но понравится всем Вашим гостям!