Творожный десерт с мандаринами

Кухня: Домашняя

Сложность приготовления: Обычной

Ингредиенты

  • 1 слой
  • творог - 200 гр. (5% жирности)
  • сметана - 150 мл. (10% жирности)
  • абрикосовый джем - 150 мл.
  • питьевая вода - 50 мл.
  • желатин - 2 ч.л.
  • 2 слой
  • желе апельсинное(готовим согласно аннотации на упаковке)
  • мандарин - 1 шт.
  • клюква - 4 ягодки (свежемороженая)

Пошаговый рецепт изготовления

В 50 мл питьевой воды добавляем желатин, перемешиваем, даем разбухнуть.

Тем временем, в отдельную миску перетираем через сито творог.

Желатин набух.

Растапливаем его в микроволновке или на водяной бане.

Принципиально не дать ему закипеть.

Даем остыть.

Сейчас к творогу добавляем сметану, абрикосовый джем, перемешиваем.

Добавляем желатин, опять перемешиваем.

Разливаем творожную массу по креманкам(выходит 4 шт).

Отправляем в холодильник на 30 минут.

Тем временем готовим желе согласно аннотации на упаковке.

Очищаем мандарин, срезав верх, низ и боковые стороны,нарезаем на 4 кружочка.

Выкладываем в креманки поверх творожной массы, заливаем желе, по центру выкладываем клюкву.

Отправляем в холодильник до полного застывания желе.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт изготовления смачного и ласкового десерта – Творожной десерт с мандаринами. Творожной десерт с фруктами без выпечки отлично подойдет в качестве новогоднего десерта 2021 и к торжественному столу. Десерт с фруктами и творогом выходит очень прекрасный. Десерт с фруктами, творогом и желатином готовится просто , но понравится всем Вашим гостям!


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии