Бюджетный шоколадный торт

Кухня: Домашняя

Сложность приготовления: Обычный

Ингредиенты

  • тесто
  • яичка – 4 шт.
  • сахар – 60 гр.
  • ванильный сахар – 10 гр.
  • сливочное масло – 70 гр.
  • сметана 10-20% – 180 гр.
  • мука – 130 гр.
  • какао порошок – 35 гр.
  • разрыхлитель для теста – 10 гр.
  • крем
  • сметана – 700 гр. (от 15% и выше)
  • сладкая пудра – 2-3 ст.л.
  • ванильный сахар – 10 гр.
  • вишневая внутренность (компоте)
  • вишня б/к с соком – 400 гр.
  • сахар – 30-40 гр.
  • крахмал – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт изготовления

Вишневая внутренность/компоте.

Вишню без косточек с соком (вишню разморозить, сок не сливать) смешать с сахаром и крахмалом, на слабом огне варить до загустения.

Остудить.

Крем. Сметану (от 15% и выше) смешать с сладкой пудрой и ванильным сахаром.

Перемешать лопаткой, не взбивать миксером либо блендером, по другому крем станет водянистым.

Бисквит.

Яичка с сахаром и ванильным сахаром взбить в пышную массу, добавить сметану и растопленное, теплое сливочное масло. Перемешать.

Просеять сухие ингредиенты.

Вылить тесто на противень (30/40 см.) и выпекать в духовке при Т180*С на среднем уровне 12-15 минут.

Сборка тортика.

Обрезать неровные края коржика и разрезать его на 4 части.

Смазать кремом коржик, сверху распределить 1/3 вишневого компоте.

Последующий коржик смазать узким слоем крема и накрыть смазанной стороной предшествующий коржик с кремом и вишней.

Таким макаром собрать тортик.

Верх и бока тортика также смазать кремом.

Из обрезков сделать крошку, обсыпать бока и верх тортика по краю.

Вилкой сделать узоры на верху тортика.

Выслать тортик в холодильник на 30- 60 минут.

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии