Бюджетный шоколадный торт
Pastry-Cook 27-июн, 17:31 193 ТортыКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- тесто
- яичка – 4 шт.
- сахар – 60 гр.
- ванильный сахар – 10 гр.
- сливочное масло – 70 гр.
- сметана 10-20% – 180 гр.
- мука – 130 гр.
- какао порошок – 35 гр.
- разрыхлитель для теста – 10 гр.
- крем
- сметана – 700 гр. (от 15% и выше)
- сладкая пудра – 2-3 ст.л.
- ванильный сахар – 10 гр.
- вишневая внутренность (компоте)
- вишня б/к с соком – 400 гр.
- сахар – 30-40 гр.
- крахмал – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт изготовления
Вишневая внутренность/компоте.
Вишню без косточек с соком (вишню разморозить, сок не сливать) смешать с сахаром и крахмалом, на слабом огне варить до загустения.
Остудить.
Крем. Сметану (от 15% и выше) смешать с сладкой пудрой и ванильным сахаром.
Перемешать лопаткой, не взбивать миксером либо блендером, по другому крем станет водянистым.
Бисквит.
Яичка с сахаром и ванильным сахаром взбить в пышную массу, добавить сметану и растопленное, теплое сливочное масло. Перемешать.
Просеять сухие ингредиенты.
Вылить тесто на противень (30/40 см.) и выпекать в духовке при Т180*С на среднем уровне 12-15 минут.
Сборка тортика.
Обрезать неровные края коржика и разрезать его на 4 части.
Смазать кремом коржик, сверху распределить 1/3 вишневого компоте.
Последующий коржик смазать узким слоем крема и накрыть смазанной стороной предшествующий коржик с кремом и вишней.
Таким макаром собрать тортик.
Верх и бока тортика также смазать кремом.
Из обрезков сделать крошку, обсыпать бока и верх тортика по краю.
Вилкой сделать узоры на верху тортика.
Выслать тортик в холодильник на 30- 60 минут.