Торт без выпечки любимчик
Pastry-Cook 27-июн, 17:31 193 ТортыКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- творог - 400 гр.
- сахар - 150 гр.
- печенье :
- светлое - 320 гр.
- черное - 200 гр.
- сливки 33% - 500 мл.
- сок хоть какой (у меня вишнёвый) - 200 мл.
Пошаговый рецепт изготовления
1. Взбиваем миксером прохладные сливки минут 5-7, потом добавляем сахар и продолжаем взбивать.
Как сливки загустеют добавляем творог и снова все взбиваем миксером до однородной массы.
2. Берем кольцо от разъемной формы (у меня 21 см в поперечнике), заблаговременно нарезаем полосы из бумаги для выпечки , смазываем их растительным маслом и приклеиваем к кольцу.
Это нам поможет просто и просто достать тортик из кольца.
Дальше макаем печенье в сок и выкладываем по бортику кольца, смазываем печенье кремом.
Чередуем слой печенья, слой крема пока не заполниться форма.
Оставшийся крем распределяем сверху тортика и отправляем в холодильник пропитаться минимум на 1 час.
Если вы сделаете тортик вечерком и оставите его пропитаться до утра, то он станет просто магическим.
3. После того как тортик пропитался, вынимаем его из формы и украшаем какао и кусками шоколада.
Наш расчудесный тортик готов! Всем приятного аппетита и хорошего настроения!