Немецкий торт чёрный лес классический рецепт из немецкой кондитерской
Pastry-Cook 27-июн, 17:31 193 ТортыКухня: Германская
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- 6 яиц
- 200 гр. сахара
- 120 гр. муки
- 40 гр. крахмала
- 40 гр. какао
- 75 гр. сливочного масла
- вишневая прослойка:
- 125 мл. вишневого сока(из консервированной вишни)
- 20 гр. сахара
- 20 гр. крахмала
- 350-360 гр. вишни из консервы
- пропитка:
- 100 мл. сока из консервы + 1 ст.л. сахара
- крем:
- 50 мл. кирша 42% (прозрачного!)
- 60 гр. сладкой пудры
- 10 гр. желатина + 5 ст.л. воды
- 10 гр. ванильного сахара
- марачино ликер опционно 1 ч.л.
- 500 гр. взбитых сливок
- 250 гр. взбитых сливок + 2 ст.л. сладкой пудры (на верх)
- вишня, шоколад для декорации
Пошаговый рецепт изготовления
На форму поперечником 24 см.
Крахмал развести в 2х столовых ложках сока из полного количества, остатки сока с сахаром практически довести до кипения и узкой струйкой ввести крахмал, как загустеет сходу снять с плиты, добавить вишню, перемешать, выложить на тарелку кругом и накрыть пленкой,остудить,делаю за денек до изготовления тортика.
Отделить белки от желтков.
Белки взбить со щепоткой соли и с сахаром до пиков.
По одному добавить желтки, перемешивая на самом низком обороте.
Добавить за ранее соединённые и просеянные муку, какао и крахмал, осторожно перемешать! движениями снизу-вверх.
В самом конце добавить растопленное масло.
Тесто вылить в форму, ничем не смазывать, на дно защёлкнуть кусочек бумаги для выпечки.
Выпекать при 180С приблизительно 40-42 минутки.
Бисквит охладить и разрезать на 3 части.
Пропитка: сок и сахар вскипятить, остудить.
Сливки взбить до воздушных устойчивых пиков, не перевзбивать!
Желатин замочить в прохладной воде.
Алкоголь и сладкую пудру отлично размешать венчиком, ввести желатин (растворить в микроволновке,не доводить до кипения!).
Добавить мало взбитых сливок, размешать веничком до однородного состояния.
Ввести в оставшиеся сливки,осторожно перемешать.
Собирать тортик в кольце для тортов.
Выложить 1-ый коржик,пропитка,потом мажем коржик 2-3 ст.л. крема и выкладываем всю вишневую начинку, так,чтоб внутренность не доходила до краев коржика,оставляем приблизительно 1 см. до края.
Потом выкладываем на начинку половину сливочного крема,2-ой коржик, пропитка и весь оставшийся крем, ровно разглаживаем и накрываем оставшимся 3м коржем, пропитываем.
Тортик бросить на несколько часов либо на ночь в холодильнике.
На последующий денек покрыть тортик взбитыми сливками (250 гр взбитых сливок), украсить розочками с вишней.
Бока и середину тортика посыпать шоколадной стружкой.
Приятного чаепития!