Немецкий торт чёрный лес классический рецепт из немецкой кондитерской

Кухня: Германская

Сложность приготовления: Обычной

Ингредиенты

  • 6 яиц
  • 200 гр. сахара
  • 120 гр. муки
  • 40 гр. крахмала
  • 40 гр. какао
  • 75 гр. сливочного масла
  • вишневая прослойка:
  • 125 мл. вишневого сока(из консервированной вишни)
  • 20 гр. сахара
  • 20 гр. крахмала
  • 350-360 гр. вишни из консервы
  • пропитка:
  • 100 мл. сока из консервы + 1 ст.л. сахара
  • крем:
  • 50 мл. кирша 42% (прозрачного!)
  • 60 гр. сладкой пудры
  • 10 гр. желатина + 5 ст.л. воды
  • 10 гр. ванильного сахара
  • марачино ликер опционно 1 ч.л.
  • 500 гр. взбитых сливок
  • 250 гр. взбитых сливок + 2 ст.л. сладкой пудры (на верх)
  • вишня, шоколад для декорации

Пошаговый рецепт изготовления

На форму поперечником 24 см.

Крахмал развести в 2х столовых ложках сока из полного количества, остатки сока с сахаром практически довести до кипения и узкой струйкой ввести крахмал, как загустеет сходу снять с плиты, добавить вишню, перемешать, выложить на тарелку кругом и накрыть пленкой,остудить,делаю за денек до изготовления тортика.

Отделить белки от желтков.

Белки взбить со щепоткой соли и с сахаром до пиков.

По одному добавить желтки, перемешивая на самом низком обороте.

Добавить за ранее соединённые и просеянные муку, какао и крахмал, осторожно перемешать! движениями снизу-вверх.

В самом конце добавить растопленное масло.

Тесто вылить в форму, ничем не смазывать, на дно защёлкнуть кусочек бумаги для выпечки.

Выпекать при 180С приблизительно 40-42 минутки.

Бисквит охладить и разрезать на 3 части.

Пропитка: сок и сахар вскипятить, остудить.

Сливки взбить до воздушных устойчивых пиков, не перевзбивать!

Желатин замочить в прохладной воде.

Алкоголь и сладкую пудру отлично размешать венчиком, ввести желатин (растворить в микроволновке,не доводить до кипения!).

Добавить мало взбитых сливок, размешать веничком до однородного состояния.

Ввести в оставшиеся сливки,осторожно перемешать.

Собирать тортик в кольце для тортов.

Выложить 1-ый коржик,пропитка,потом мажем коржик 2-3 ст.л. крема и выкладываем всю вишневую начинку, так,чтоб внутренность не доходила до краев коржика,оставляем приблизительно 1 см. до края.

Потом выкладываем на начинку половину сливочного крема,2-ой коржик, пропитка и весь оставшийся крем, ровно разглаживаем и накрываем оставшимся 3м коржем, пропитываем.

Тортик бросить на несколько часов либо на ночь в холодильнике.

На последующий денек покрыть тортик взбитыми сливками (250 гр взбитых сливок), украсить розочками с вишней.

Бока и середину тортика посыпать шоколадной стружкой.

Приятного чаепития!

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии