Шоколадно-творожный торт «лентяй»

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 80 мин.

Количество порций: 6

Сложность приготовления: Обычной

Ингредиенты

  • для изготовления шоколадного теста:
  • мука – 250 гр.
  • какао-порошок – 50 гр.
  • сахар – 80 гр.
  • сливочное масло – 150 гр.
  • для изготовления творожной внутренности:
  • творог – 500 гр.
  • крахмал – 50 гр.
  • яичка – 4 шт.
  • ванильный сахар – 10 гр.
  • сахар – 120 гр.
  • сметана – 200 гр.

Пошаговый рецепт изготовления

Изготовление тортика начнем с изготовления творожной внутренности.

В миску поместим творог, яичка, крахмал, сахар, ванильный сахар и при помощи блендера все превратим в однородную массу.

Добавляем сметану и все отлично перемешиваем ложкой – творожная часть тортика готова.

Для изготовления шоколадной части тортика сливочное масло потрем на терке.

Добавим какао, сахар, муку и все перетрем в крошку – шоколадная часть тортика готова.

Берем форму поперечником 20 см и наполняем ее – выкладываем 5 часть шоколадного теста, сверху 4 часть творожной массы и так заполняем до конца.

Всего из обозначенного количества ингредиентов в форме поперечником 20 см выходит 5 шоколадных и 4 творожный слоя.

Отправляем тортик в за ранее нагретую до 180 градусов духовку на 1 час.

Оставляем тортик в духовке до полного остывания, а позже отправляем в холодильник на 4-5 часов, можно на ночь.

Готовый тортик достаем из формы, украшаем по желанию и подает к торжественному столу.

Шоколадно-творожный тортик «Лентяй» готов! Более подробный рецепт изготовления смотрите на видео.

Приятного аппетита!

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии