Шоколадно-творожный торт «лентяй»
Pastry-Cook 02-июл, 18:36 193 ТортыКухня: Домашняя
Время приготовления: 80 мин.
Количество порций: 6
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- для изготовления шоколадного теста:
- мука – 250 гр.
- какао-порошок – 50 гр.
- сахар – 80 гр.
- сливочное масло – 150 гр.
- для изготовления творожной внутренности:
- творог – 500 гр.
- крахмал – 50 гр.
- яичка – 4 шт.
- ванильный сахар – 10 гр.
- сахар – 120 гр.
- сметана – 200 гр.
Пошаговый рецепт изготовления
Изготовление тортика начнем с изготовления творожной внутренности.
В миску поместим творог, яичка, крахмал, сахар, ванильный сахар и при помощи блендера все превратим в однородную массу.
Добавляем сметану и все отлично перемешиваем ложкой – творожная часть тортика готова.
Для изготовления шоколадной части тортика сливочное масло потрем на терке.
Добавим какао, сахар, муку и все перетрем в крошку – шоколадная часть тортика готова.
Берем форму поперечником 20 см и наполняем ее – выкладываем 5 часть шоколадного теста, сверху 4 часть творожной массы и так заполняем до конца.
Всего из обозначенного количества ингредиентов в форме поперечником 20 см выходит 5 шоколадных и 4 творожный слоя.
Отправляем тортик в за ранее нагретую до 180 градусов духовку на 1 час.
Оставляем тортик в духовке до полного остывания, а позже отправляем в холодильник на 4-5 часов, можно на ночь.
Готовый тортик достаем из формы, украшаем по желанию и подает к торжественному столу.
Шоколадно-творожный тортик «Лентяй» готов! Более подробный рецепт изготовления смотрите на видео.
Приятного аппетита!