Торт сникерс без выпечки
Pastry-Cook 02-июл, 18:36 193 ТортыКухня: Домашняя
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 10
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- для базы (коржика):
- печенье (у меня к чаю) 270 гр.
- сливочное масло 50 гр.
- молоко 50 гр.
- шоколад (у меня темный 56%) можно молочный 100 гр.
- для крема:
- сливочное масло комнатной температуры 100 гр.
- сгущенка вареное 380 гр.
- арахис жареный 250 гр.
- для глазури:
- сливочное масло 50 гр.
- молоко 50 гр.
- шоколад (у меня темный 56%) можно молочный 100 гр.
- у меня форма 18 см
Пошаговый рецепт изготовления
1. Необходимо сделать крем из вареной сгущенки и сливочного масла.
Для этого поначалу взбиваем 100 гр. масла миксером, позже вводим туда сгущенку приблизительно по 2 ст. л. за один раз;
2. Добавить орешки перемешать готовый крем.
3. Приступаем к работе с коржиками: печенье необходимо перевоплотить в крошку с внедрением блендера.
4. В тарелку положить 50 гр. сливочного масла, вылить 50 мл. молока, стремительно растопить в микроволновке либо на водяной бане на плите.
5. Выкладываем в смесь 1 плитку шоколада, так чтоб его покрывало.
Как растает, перемешать в однородную массу.
6. Всю крошку необходимо перемешать с получившейся массой до однородности.
7. Чтоб собрать тортик будет нужно круглая форма, ее необходимо будет обтянуть пленкой и смазать растительным маслом, чтоб позже достать десерт без усилий.
8. Также нам нужна тарелочка, на которой будет готовый торт.
На нее ставим форму.
9. Собираем пирог, утрамбовывая крошку.
10. Необходимо пропитать слой половиной крема и разравнять.
11. Делается еще слой крошки – прослойка, сверху опять крем.
Накрыть пленкой и убрать в холодильник.
12. Сделать глазурь так же, как и ганаш.
Полить торт сверху.
13. Поставить в холодильник, чтоб он набрал форму и не лопался.
14. Через час добавить прекрасный слой крема сверху и убрать в холодильник на ночь.
Готовым он будет уже через часа 2.
Традиционный тортик можно украсить орешками, вишней, кусками карамели.
Внутренность и украшение могут быть полностью хоть какими.
Таковой десерт можно подавать на Денек Рождения, при всем этом готовить его своими руками просто, управится даже начинающий кондитер.
Реальный домашний легкий и ласковый тортик не сравним с покупными.
Обычный в изготовлении, он даст реальную гамму вкуса, все находится в зависимости от внутренности снутри, а мягенькая текстура крема позволит вспомнить уникальный карамельный слой сникерса.
В разрезе этот ленивый торт, увенчанный орешками, смотрится как слоеный сладкий батончик.
Подходит таковой пользующийся популярностью десерт для начинающих, ведь выпекать ничего не придется.
Готовьте с наслаждением тортик Сникерс: традиционный рецепт в домашних критериях.