Торт апельсиновый рай

Кухня: Домашняя

Сложность приготовления: Обычной

Ингредиенты

  • бисквит:
  • яичка – 4 шт.
  • сладкая пудра – 50 гр.
  • соль - щепотка
  • мука – 120 гр.
  • апельсин – 1 шт.
  • прослойка:
  • сметана 15-20% - 700 гр. + 2 ст.л.
  • сладкая пудра – 50 гр. + 1 ч.л.
  • ванилин – на кончике ножика
  • апельсин – 2 шт.
  • желатин – 25 гр.
  • вода – 80 мл.

Пошаговый рецепт изготовления

Яичка поделить на желтки и белки.

К белкам добавить щепотку соли и равномерно добавляя сладкую пудру взбить белки до устойчивых пиков.

По одному ввести желтки, потом цедру 1 апельсина и сок половины апельсина.

Всыпать просеянную муку в 2 приема.

Аккуратненько перемешать.

Выпекать в нагретой духовке до 180*С на среднем уровне без конвекции 25-30 минут. остудить.

Разрезать на 2 коржика.

Нижний коржик пропитать половиной оставшегося сока апельсина, установить на блюдо и зафиксировать в кольце.

Для крема (прослойки) 2 апельсина очистить и отделить от белоснежных пленок.

Разрезать на куски.

Желатин залить водой, бросить разбухнуть.

Прогреть до растворения.

Сметану с сладкой пудрой стремительно соединить миксером.

Узкой струйкой влить распущенный желатин к сметанной массе.

3-4 ст.л. крема отложить для покрытия тортика сверху и по краям.

Нарезанный апельсин добавить к крему.

Перемешать.

Распределить по коржику, заполняя все пустоты.

Верхний коржик пропитать апельсинным соком и накрыть сверху, прижимая рукою, чтоб крем с коржиком склеились.

Выслать в холодильник на 1-2 часа.

Для декорации взять 3 шприца на 2, 5, 20 кубиков.

Из кожицы апельсина вырезать шайбочки шприцем на 20 кубиков и 5.

Из средних шайбочек (5 куб.) вырезать шайбочки гораздо меньше 2 куб. шприцем.

В конечном итоге получатся колечки и шайбочки.

Отложенный крем с желатином пробить погружным блендером с 2 ст.л. сметаны, 1 ч.л. сладкой пудры и ванилином.

Смазать тортик сверху и по краям.

Украсить апельсинными заготовками и можно угощаться.

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии