Торт апельсиновый рай
Pastry-Cook 02-июл, 18:36 193 ТортыКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- бисквит:
- яичка – 4 шт.
- сладкая пудра – 50 гр.
- соль - щепотка
- мука – 120 гр.
- апельсин – 1 шт.
- прослойка:
- сметана 15-20% - 700 гр. + 2 ст.л.
- сладкая пудра – 50 гр. + 1 ч.л.
- ванилин – на кончике ножика
- апельсин – 2 шт.
- желатин – 25 гр.
- вода – 80 мл.
Пошаговый рецепт изготовления
Яичка поделить на желтки и белки.
К белкам добавить щепотку соли и равномерно добавляя сладкую пудру взбить белки до устойчивых пиков.
По одному ввести желтки, потом цедру 1 апельсина и сок половины апельсина.
Всыпать просеянную муку в 2 приема.
Аккуратненько перемешать.
Выпекать в нагретой духовке до 180*С на среднем уровне без конвекции 25-30 минут. остудить.
Разрезать на 2 коржика.
Нижний коржик пропитать половиной оставшегося сока апельсина, установить на блюдо и зафиксировать в кольце.
Для крема (прослойки) 2 апельсина очистить и отделить от белоснежных пленок.
Разрезать на куски.
Желатин залить водой, бросить разбухнуть.
Прогреть до растворения.
Сметану с сладкой пудрой стремительно соединить миксером.
Узкой струйкой влить распущенный желатин к сметанной массе.
3-4 ст.л. крема отложить для покрытия тортика сверху и по краям.
Нарезанный апельсин добавить к крему.
Перемешать.
Распределить по коржику, заполняя все пустоты.
Верхний коржик пропитать апельсинным соком и накрыть сверху, прижимая рукою, чтоб крем с коржиком склеились.
Выслать в холодильник на 1-2 часа.
Для декорации взять 3 шприца на 2, 5, 20 кубиков.
Из кожицы апельсина вырезать шайбочки шприцем на 20 кубиков и 5.
Из средних шайбочек (5 куб.) вырезать шайбочки гораздо меньше 2 куб. шприцем.
В конечном итоге получатся колечки и шайбочки.
Отложенный крем с желатином пробить погружным блендером с 2 ст.л. сметаны, 1 ч.л. сладкой пудры и ванилином.
Смазать тортик сверху и по краям.
Украсить апельсинными заготовками и можно угощаться.