Шоколадный торт на новый год

Кухня: Домашняя

Сложность приготовления: Средний

Ингредиенты

  • бисквит на форму 22 см. ( в этом случаем можно разрезать бисквит на 3 слоя ) я готовлю небольшой, потому разрезала на 2 части.
  • 2 яичка
  • мука 245 гр.
  • разрыхлитель 1,5 ч.л.
  • какао 70 гр.
  • жгучая вода 240 мл.
  • сахар 300 гр.
  • масло растительное 120 мл.
  • сметана 240 гр.
  • ванильный сахар 7 гр.
  • соль 1 ч.л.
  • крем:
  • сахар 100 гр.
  • крахмал кукурузный 40 гр.
  • яичко 2 шт.
  • сметана 400 гр.
  • масло сливочное 150 гр.
  • шоколад 100 гр.

Пошаговый рецепт изготовления

1. Готовим бисквит.

К какао добавляем жаркую воду и перемешиваем.

Потом добавляем растительное масло, сметану, сахар, яичка, соль и ванилин и все перемешиваем до однородности.

Муку перемешиваем с разрыхлителем и добавляем к водянистым ингредиентам.

Все перемешиваем.

Выливаем в форму застеленную бумагой и выпекаем при 180 гр 35 минут.

2. Крем.

В кастрюле смешиваем сметану, яичко, сахар и крахмал.

Ставим на огнь либо водяную баню и завариваем крем до густоты.

Перекладываем в другую посуду, накрываем в контакт пленкой и остужаем.

Размягченное масло взбиваем миксером 5 минут, добавляем по 1 ст.л. заварного крема, всякий раз кропотливо взбивая миксером.

Добавляем расплавленный темный шоколад к крему и взбиваем.

3. Коржик разрезаем на 3 части ( если вы выпекали полную пропорцию ).

Каждую смазываем кремом.

Украшаем по вкусу и оставляем на ночь в холодильнике.

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии