Шоколадный торт на новый год
Pastry-Cook 02-июл, 18:37 193 ТортыКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Средний
Ингредиенты
- бисквит на форму 22 см. ( в этом случаем можно разрезать бисквит на 3 слоя ) я готовлю небольшой, потому разрезала на 2 части.
- 2 яичка
- мука 245 гр.
- разрыхлитель 1,5 ч.л.
- какао 70 гр.
- жгучая вода 240 мл.
- сахар 300 гр.
- масло растительное 120 мл.
- сметана 240 гр.
- ванильный сахар 7 гр.
- соль 1 ч.л.
- крем:
- сахар 100 гр.
- крахмал кукурузный 40 гр.
- яичко 2 шт.
- сметана 400 гр.
- масло сливочное 150 гр.
- шоколад 100 гр.
Пошаговый рецепт изготовления
1. Готовим бисквит.
К какао добавляем жаркую воду и перемешиваем.
Потом добавляем растительное масло, сметану, сахар, яичка, соль и ванилин и все перемешиваем до однородности.
Муку перемешиваем с разрыхлителем и добавляем к водянистым ингредиентам.
Все перемешиваем.
Выливаем в форму застеленную бумагой и выпекаем при 180 гр 35 минут.
2. Крем.
В кастрюле смешиваем сметану, яичко, сахар и крахмал.
Ставим на огнь либо водяную баню и завариваем крем до густоты.
Перекладываем в другую посуду, накрываем в контакт пленкой и остужаем.
Размягченное масло взбиваем миксером 5 минут, добавляем по 1 ст.л. заварного крема, всякий раз кропотливо взбивая миксером.
Добавляем расплавленный темный шоколад к крему и взбиваем.
3. Коржик разрезаем на 3 части ( если вы выпекали полную пропорцию ).
Каждую смазываем кремом.
Украшаем по вкусу и оставляем на ночь в холодильнике.