Яблочный торт апфельмусс

Кухня: Домашняя

Сложность приготовления: Обычной

Ингредиенты

  • 4 яичка
  • 200 гр. сахара
  • 200 гр. масла сливочного
  • 150 гр. муки
  • 50 гр. кукурузного крахмала
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 0,5 ч.л. корица
  • щепотка соли
  • крем:
  • 500 мл. сливок от 33%, у меня 36%
  • 150 гр. сладкая пудра
  • 370-380 гр. яблокового пюре
  • 1 ч.л. ванильный сахар

Пошаговый рецепт изготовления

Взбить отлично яичка с сахаром,солью , взбивать продолжительно минут 6-7, масса должна посветлеть и возрости в объёме.

Добавить растопленное масло, вливая практически по ложке,продолжая взбивать.

Добавить муку с крахмалом,корицей и разрыхлителем, осторожно перемешать венчиком.

На бумаге для выпечки на изнаночной стороне нарисовать круги поперечником 20см.

Выкладываем на лист по 3 ст.л. теста и разровнять, размазать ложкой чуток выходя за контур .

Выпекать при 200с до золотистого цветa минут 6-7.

Готовые коржики теплыми обрезать формой,с бумаги не снимать до полного остывания,даем остыть.

Взбиваем сливки с сладкой пудрой, ванильным сахаром.

Добавить яблоковое пюре и перемешать.

Подготовленые коржики смазываем кремом, собираем тортик.

Готовый тортик отправляем в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь.

Вытащить тортик, подравнять бока и верх, обсыпать крошкой из обрезков.

Украсить по желанию.Приятного аппетита!

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии