Яблочный торт апфельмусс
Pastry-Cook 02-июл, 18:37 193 ТортыКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- 4 яичка
- 200 гр. сахара
- 200 гр. масла сливочного
- 150 гр. муки
- 50 гр. кукурузного крахмала
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 0,5 ч.л. корица
- щепотка соли
- крем:
- 500 мл. сливок от 33%, у меня 36%
- 150 гр. сладкая пудра
- 370-380 гр. яблокового пюре
- 1 ч.л. ванильный сахар
Пошаговый рецепт изготовления
Взбить отлично яичка с сахаром,солью , взбивать продолжительно минут 6-7, масса должна посветлеть и возрости в объёме.
Добавить растопленное масло, вливая практически по ложке,продолжая взбивать.
Добавить муку с крахмалом,корицей и разрыхлителем, осторожно перемешать венчиком.
На бумаге для выпечки на изнаночной стороне нарисовать круги поперечником 20см.
Выкладываем на лист по 3 ст.л. теста и разровнять, размазать ложкой чуток выходя за контур .
Выпекать при 200с до золотистого цветa минут 6-7.
Готовые коржики теплыми обрезать формой,с бумаги не снимать до полного остывания,даем остыть.
Взбиваем сливки с сладкой пудрой, ванильным сахаром.
Добавить яблоковое пюре и перемешать.
Подготовленые коржики смазываем кремом, собираем тортик.
Готовый тортик отправляем в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь.
Вытащить тортик, подравнять бока и верх, обсыпать крошкой из обрезков.
Украсить по желанию.Приятного аппетита!