Пышный бисквит
Pastry-Cook 02-июл, 18:37 193 ТортыКухня: Домашняя
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 6
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- яичка – 5 шт.
- мука – 150 гр.
- сахар – 150 гр.
Пошаговый рецепт изготовления
1. Взбиваем яичка и сахар до таковой кондиции, чтоб масса разливалась очень медлительно!
Другими словами должны оставаться точные, устойчивые следы от миксера.
При моем старом и не очень массивном миксере у меня уходит 15 минут (поглядите консистенцию в видео)
2. Когда удостоверились, что яичная смесь готова, только позже просеиваем муку и очень очень аккуратненько размешиваем, чтоб сохранить воздушность.
Если яичка мелкие муки уйдет меньше. 5 яиц у меня, весили – 267 гр, потому я добавила только 140 гр муки
3. Вылить тесто в форму, застеленную пергаментом и запекать 30 мин при 180*С. (ранее времени духовку не открывать), проверить лучинкой.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Бисквит, который всегда подымается! Ранее у меня то опадал и был как лепешка, то не был довольно пышноватым - Оказалось весь секрет в яичках.