Пышный бисквит

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 6

Сложность приготовления: Обычной

Ингредиенты

  • яичка – 5 шт.
  • мука – 150 гр.
  • сахар – 150 гр.

Пошаговый рецепт изготовления

1. Взбиваем яичка и сахар до таковой кондиции, чтоб масса разливалась очень медлительно!

Другими словами должны оставаться точные, устойчивые следы от миксера.

При моем старом и не очень массивном миксере у меня уходит 15 минут (поглядите консистенцию в видео)

2. Когда удостоверились, что яичная смесь готова, только позже просеиваем муку и очень очень аккуратненько размешиваем, чтоб сохранить воздушность.

Если яичка мелкие муки уйдет меньше. 5 яиц у меня, весили – 267 гр, потому я добавила только 140 гр муки

3. Вылить тесто в форму, застеленную пергаментом и запекать 30 мин при 180*С. (ранее времени духовку не открывать), проверить лучинкой.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Бисквит, который всегда подымается! Ранее у меня то опадал и был как лепешка, то не был довольно пышноватым - Оказалось весь секрет в яичках.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии