Торт японка

Кухня: Домашняя

Сложность приготовления: Обычной

Ингредиенты

  • бисквит
  • яичка – 2 шт.
  • сахар – 2 ст.л.
  • ванильный сахар – 1 ч.л.
  • соль – щепотка
  • сливочное масло – 30 гр. (можно поменять хоть каким растительным)
  • сухое молоко – 2 ст.л. (не непременно, но с ним вкуснее)
  • манная крупа – 40 гр.
  • разрыхлитель – 1 ч.л. (можно поменять на соду 1/3 ч.л. )
  • яблоки тертые – 150 гр.
  • мак – 75 гр.
  • вода – 100 мл.
  • средний слой
  • сметана/йогурт/сливки – 350 гр.
  • малиновый сок/ягоды – 30-50 гр. (хоть какой сок либо ягоды)
  • желатин – 20 гр.
  • вода – 70 мл.
  • верхний слой
  • вода/яблоковый сок – 300 мл.
  • лимоновый сок – 1-1,5 ст.л.
  • ванильный сахар – 1 ч.л.
  • малиновый/другой сок – 20-40 гр.
  • желатин – 20 гр.
  • вода – 70 мл.
  • яблоки тертые – 200 гр.

Пошаговый рецепт изготовления

Для бисквита.

Мак залить водой и проварить до испарения воды.

Снять с огня и добавить сливочное масло, сухое молоко, манную крупу, тертые на крупную терку яблоки, манную крупу и разрыхлитель.

Перемешать.

Яичка поделить на желтки и белки.

К белкам добавить соль, ванильный сахар.

Взбить до устойчивых пиков, в процессе взбивания, в несколько приемов всыпать сахар.

В конце вмешать желтки, потом маковую массу в 2 приема.

Выпекать в форме/кольце 18 см. в поперечнике, в духовке на средней уровне, при температуре 170*С 20-25 минут.

Остудить на решетке.

Для среднего слоя желатин залить водой и соком (сахар по вкусу).

Бросить разбухнуть.

Прогреть до растворения и влить в сметану/сливки/йогурт.

Коржик установить в разъемное кольцо, залить сметанной массой и убрать в холодильник до застывания.

Для верхнего слоя желатин залить водой, бросить разбухнуть, потом прогреть до растворения.

Отмерить 300 мл. яблокового сока/воды, добавить ванильный сахар, малиновый сок, лимоновый сок по вкусу и распущенный желатин.

Перемешать, добавить тертые яблоки и распределить третьим слоем по поверхности тортика.

Выслать в холодильник до застывания.

Через 1 час тортик готов. Приятного аппетита!

****Таковой тортик можно приготовить в квадратной либо прямоугольной форме размером 20/20 см., 25/12 см. выпечь базу (бисквит), потом по очереди залить последующие слои. Разрезать можно та квадратики, а лучше на ромбы, будет очень круто смотреться!

****Также из базы можно выпечь кексы.

****Просто выпечь бисквит и скушать с чаем, потому что он сам по для себя мягенький и мокроватый, благодаря яблокам.

****Можно выпечь тортик, приготовив несколько таких бисквитов и перемазав их возлюбленным кремом (заварным, сметанным).

****Мак можно поменять на кокосовую стружку, будет мега смачно, поверьте! Ее варить не надо, добавить сырой.

****Самый верхний слой можно приготовить из хоть какого сока, заместо воды, к примеру, из яблокового, в таком случае этот слой будет еще насыщеннее.

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии