Торт японка
Pastry-Cook 09-июл, 12:18 193 ТортыКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- бисквит
- яичка – 2 шт.
- сахар – 2 ст.л.
- ванильный сахар – 1 ч.л.
- соль – щепотка
- сливочное масло – 30 гр. (можно поменять хоть каким растительным)
- сухое молоко – 2 ст.л. (не непременно, но с ним вкуснее)
- манная крупа – 40 гр.
- разрыхлитель – 1 ч.л. (можно поменять на соду 1/3 ч.л. )
- яблоки тертые – 150 гр.
- мак – 75 гр.
- вода – 100 мл.
- средний слой
- сметана/йогурт/сливки – 350 гр.
- малиновый сок/ягоды – 30-50 гр. (хоть какой сок либо ягоды)
- желатин – 20 гр.
- вода – 70 мл.
- верхний слой
- вода/яблоковый сок – 300 мл.
- лимоновый сок – 1-1,5 ст.л.
- ванильный сахар – 1 ч.л.
- малиновый/другой сок – 20-40 гр.
- желатин – 20 гр.
- вода – 70 мл.
- яблоки тертые – 200 гр.
Пошаговый рецепт изготовления
Для бисквита.
Мак залить водой и проварить до испарения воды.
Снять с огня и добавить сливочное масло, сухое молоко, манную крупу, тертые на крупную терку яблоки, манную крупу и разрыхлитель.
Перемешать.
Яичка поделить на желтки и белки.
К белкам добавить соль, ванильный сахар.
Взбить до устойчивых пиков, в процессе взбивания, в несколько приемов всыпать сахар.
В конце вмешать желтки, потом маковую массу в 2 приема.
Выпекать в форме/кольце 18 см. в поперечнике, в духовке на средней уровне, при температуре 170*С 20-25 минут.
Остудить на решетке.
Для среднего слоя желатин залить водой и соком (сахар по вкусу).
Бросить разбухнуть.
Прогреть до растворения и влить в сметану/сливки/йогурт.
Коржик установить в разъемное кольцо, залить сметанной массой и убрать в холодильник до застывания.
Для верхнего слоя желатин залить водой, бросить разбухнуть, потом прогреть до растворения.
Отмерить 300 мл. яблокового сока/воды, добавить ванильный сахар, малиновый сок, лимоновый сок по вкусу и распущенный желатин.
Перемешать, добавить тертые яблоки и распределить третьим слоем по поверхности тортика.
Выслать в холодильник до застывания.
Через 1 час тортик готов. Приятного аппетита!
****Таковой тортик можно приготовить в квадратной либо прямоугольной форме размером 20/20 см., 25/12 см. выпечь базу (бисквит), потом по очереди залить последующие слои. Разрезать можно та квадратики, а лучше на ромбы, будет очень круто смотреться!
****Также из базы можно выпечь кексы.
****Просто выпечь бисквит и скушать с чаем, потому что он сам по для себя мягенький и мокроватый, благодаря яблокам.
****Можно выпечь тортик, приготовив несколько таких бисквитов и перемазав их возлюбленным кремом (заварным, сметанным).
****Мак можно поменять на кокосовую стружку, будет мега смачно, поверьте! Ее варить не надо, добавить сырой.
****Самый верхний слой можно приготовить из хоть какого сока, заместо воды, к примеру, из яблокового, в таком случае этот слой будет еще насыщеннее.