Торт наполеон по забытому рецепту и с нестандартным кремом
Pastry-Cook 09-июл, 12:18 193 ТортыКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Средний
Ингредиенты
- тесто:
- маргарин – 200-250 гр.
- мука – 4-4,5 ст.
- сметана – 1 ст.
- яичка – 2 шт.
- крем:
- яичка – 2 шт.
- сахар – 300 гр.
- молоко – 0,5 л.
- мука – 2-3 ст.л.
- масло – 100 гр.
- творог – 300-400 гр.
Пошаговый рецепт изготовления
1. Растопить маргарин и всыпать в него стакан муки
2. Кропотливо перемешать и отставить в сторону
3. В отдельной миске смешать 2,5-3 стакана муки, яичка и сметану
4. На выходе должно получиться мягкое тесто, немного липнущее к рукам
5. Припылить десктоп мукой, и поделить тесто на 6 частей
6. Попеременно раскатать каждый кусочек в узкий пласт и смазать его консистенцией маргарина и муки
7. Все пласты сложить один на другой и скрутить их рулетом
8. Положить получившийся рулет в пакет (либо завернуть в пищевую пленку) и поместить в холодильник минимум на 12 часов
9. Достать рулет из холодильника и разрезать на 18-20 частей (шириной менее 1,5 см)
10. Бросить одну часть бросить на столе, а другие убрать назад в холодильник, чтоб они оставались прохладными
11. Оставшуюся часть раскатать в узкий пласт, перенести на пергамент и вырезать коржик подходящей формы
12. Выпекать в отлично нагретой духовке 5-6 минут при температуре 180-200 градусов
13. Аналогично поступить с остальными частями теста, попеременно доставая их из холодильника
14. Часть обрезков также нужно выпечь
15. Наряду с выпеканием коржей можно приготовить творожно-заварной крем:
• в посуде с толстым дном смешать сахар, яичка, молоко и муку
• на слабом огне довести до кипения и снять с огня
• добавить сливочное масло и дождаться его растворения
• закрыть пищевой пленкой в контакт и остудить до комнатной температуры
• в рабочую емкость выложить творог (если творог крупнозернистый, то его за ранее необходимо пропустить через сито либо "пробить" блендером) и взбить его миксером, равномерно добавляя остывший заварной крем
16. На сервировочную тарелку выложить коржик и смазать его кремом
17. Аналогично поступить со всеми коржиками
18. Смазать кремом бока и верх тортика
19. Измельчить обрезки коржей и обсыпать тортик со всех боков
20. Бросить тортик для пропитки на 2-3 часа при комнатной температуре и на 10-12 часов в холодильнике
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Дополнительная информация
Если творог сухой, то в него нужно добавить незначительно сметаны (в неприятном случае коржики могут плохо пропитаться)
Тортик выходит довольно смачным, но несколько плотным. Благодаря использованию творога в креме (хотя в уникальном рецепте заварной крем взбивается с огромным количеством масла, другими словами, на самом деле готовится аналог крема Шарлотт) вкус тортика вышел более легким, свежайшим и в меру сладким (не приторным).