Торт наполеон по забытому рецепту и с нестандартным кремом

Кухня: Домашняя

Сложность приготовления: Средний

Ингредиенты

  • тесто:
  • маргарин – 200-250 гр.
  • мука – 4-4,5 ст.
  • сметана – 1 ст.
  • яичка – 2 шт.
  • крем:
  • яичка – 2 шт.
  • сахар – 300 гр.
  • молоко – 0,5 л.
  • мука – 2-3 ст.л.
  • масло – 100 гр.
  • творог – 300-400 гр.

Пошаговый рецепт изготовления

1. Растопить маргарин и всыпать в него стакан муки

2. Кропотливо перемешать и отставить в сторону

3. В отдельной миске смешать 2,5-3 стакана муки, яичка и сметану

4. На выходе должно получиться мягкое тесто, немного липнущее к рукам

5. Припылить десктоп мукой, и поделить тесто на 6 частей

6. Попеременно раскатать каждый кусочек в узкий пласт и смазать его консистенцией маргарина и муки

7. Все пласты сложить один на другой и скрутить их рулетом

8. Положить получившийся рулет в пакет (либо завернуть в пищевую пленку) и поместить в холодильник минимум на 12 часов

9. Достать рулет из холодильника и разрезать на 18-20 частей (шириной менее 1,5 см)

10. Бросить одну часть бросить на столе, а другие убрать назад в холодильник, чтоб они оставались прохладными

11. Оставшуюся часть раскатать в узкий пласт, перенести на пергамент и вырезать коржик подходящей формы

12. Выпекать в отлично нагретой духовке 5-6 минут при температуре 180-200 градусов

13. Аналогично поступить с остальными частями теста, попеременно доставая их из холодильника

14. Часть обрезков также нужно выпечь

15. Наряду с выпеканием коржей можно приготовить творожно-заварной крем:

• в посуде с толстым дном смешать сахар, яичка, молоко и муку

• на слабом огне довести до кипения и снять с огня

• добавить сливочное масло и дождаться его растворения

• закрыть пищевой пленкой в контакт и остудить до комнатной температуры

• в рабочую емкость выложить творог (если творог крупнозернистый, то его за ранее необходимо пропустить через сито либо "пробить" блендером) и взбить его миксером, равномерно добавляя остывший заварной крем

16. На сервировочную тарелку выложить коржик и смазать его кремом

17. Аналогично поступить со всеми коржиками

18. Смазать кремом бока и верх тортика

19. Измельчить обрезки коржей и обсыпать тортик со всех боков

20. Бросить тортик для пропитки на 2-3 часа при комнатной температуре и на 10-12 часов в холодильнике

Пошаговые фото рецепта

Видео рецепт

Дополнительная информация

Если творог сухой, то в него нужно добавить незначительно сметаны (в неприятном случае коржики могут плохо пропитаться)

Тортик выходит довольно смачным, но несколько плотным. Благодаря использованию творога в креме (хотя в уникальном рецепте заварной крем взбивается с огромным количеством масла, другими словами, на самом деле готовится аналог крема Шарлотт) вкус тортика вышел более легким, свежайшим и в меру сладким (не приторным).


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии