Легкий йогуртовый тортик
Pastry-Cook 09-июл, 12:18 193 ТортыКухня: Домашняя
Количество порций: 8
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- для базы: поперечник 18 см
- миндаль - 60 гр.
- хлебцы - 70 гр.
- какао-порошок - 1 ст.л.
- 1,5 банана
- внутренность:
- йогурт греческий 2% - 400 гр.
- желатин - 20 гр.
- вода - 150 мл.
- сироп топинамбура либо хоть какой другой подсластитель на ваш вкус - 4 ст.л.
- для ягодного слоя:
- клубника - 300 гр.
- желатин - 10 гр.
- вода - 100 мл.
- подсластитель, у меня фитпарад, 2 пакетика
- 105 ккал на 100 гр.
- б-5,9 ж-3,4 у-12,8
Пошаговый рецепт изготовления
Для базы я взяла 60 граммов миндальных орехов и 7 воздушных гречневых хлебцев.
Хлебцы можно брать любые, главное, чтоб они были воздушными
В два подхода измельчаю до состояния маленькой крошки.
Добавляю одну столовую ложку какао-порошка для шоколадного вкуса и отлично перемешиваю.
Так же для базы мне пригодится один большой зрелый банан.
Либо полтора маленьких.
Измельчаю их в кашицу при помощи вилки
Две приобретенных массы перемешиваю меж собой и таким макаром у нас вышла очень смачная и нужная база для нашего торта.
Осталось ее умеренно распределить по форме.
Я взяла обыденную форму со съемным дном, в какой обычно пеку бисквиты.
Убрала дно и пользовалась только кольцом.
Кстати, поперечник моей формы 18 см,
База готова.
Делаем начинку, она будет состоять из 2-ух слоёв – йогуртово и фруктового.
Развожу 20 гр желатина в 150 мл воды, делаю это по аннотации.
В йогурт добавляю разведённый в воде желатин и хоть какой подсластитель на ваш вкус.
Я добавила сироп топинамбура.
А мы тем временем выливаем йогуртную заливку на базу.
Аккуратненько закрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на пару часиков.
Нам необходимо чтоб она застыла.
Дальше, готовим очень смачную ягодную заливку из клубники.
Для этого так же развожу 10 гр желатина в 100 мл воды, и перебиваю все блендером вкупе с ягодами в однородную массу.
Не забываем добавить подсластитель по вкусу.
Заливаем 3-ий слой и опять в холодильник на несколько часов.
Торт очень стремительно застывает.
Выходит очень прекрасным и безрассудно смачным, а главное полезным!
На сто процентов натуральный состав, никакой химии.
Я вам от всего сердца рекомендую приготовить! Вы останетесь довольны!