Легкий йогуртовый тортик

Кухня: Домашняя

Количество порций: 8

Сложность приготовления: Обычный

Ингредиенты

  • для базы: поперечник 18 см
  • миндаль - 60 гр.
  • хлебцы - 70 гр.
  • какао-порошок - 1 ст.л.
  • 1,5 банана
  • внутренность:
  • йогурт греческий 2% - 400 гр.
  • желатин - 20 гр.
  • вода - 150 мл.
  • сироп топинамбура либо хоть какой другой подсластитель на ваш вкус - 4 ст.л.
  • для ягодного слоя:
  • клубника - 300 гр.
  • желатин - 10 гр.
  • вода - 100 мл.
  • подсластитель, у меня фитпарад, 2 пакетика
  • 105 ккал на 100 гр.
  • б-5,9 ж-3,4 у-12,8

Пошаговый рецепт изготовления

Для базы я взяла 60 граммов миндальных орехов и 7 воздушных гречневых хлебцев.

Хлебцы можно брать любые, главное, чтоб они были воздушными

В два подхода измельчаю до состояния маленькой крошки.

Добавляю одну столовую ложку какао-порошка для шоколадного вкуса и отлично перемешиваю.

Так же для базы мне пригодится один большой зрелый банан.

Либо полтора маленьких.

Измельчаю их в кашицу при помощи вилки

Две приобретенных массы перемешиваю меж собой и таким макаром у нас вышла очень смачная и нужная база для нашего торта.

Осталось ее умеренно распределить по форме.

Я взяла обыденную форму со съемным дном, в какой обычно пеку бисквиты.

Убрала дно и пользовалась только кольцом.

Кстати, поперечник моей формы 18 см,

База готова.

Делаем начинку, она будет состоять из 2-ух слоёв – йогуртово и фруктового.

Развожу 20 гр желатина в 150 мл воды, делаю это по аннотации.

В йогурт добавляю разведённый в воде желатин и хоть какой подсластитель на ваш вкус.

Я добавила сироп топинамбура.

А мы тем временем выливаем йогуртную заливку на базу.

Аккуратненько закрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на пару часиков.

Нам необходимо чтоб она застыла.

Дальше, готовим очень смачную ягодную заливку из клубники.

Для этого так же развожу 10 гр желатина в 100 мл воды, и перебиваю все блендером вкупе с ягодами в однородную массу.

Не забываем добавить подсластитель по вкусу.

Заливаем 3-ий слой и опять в холодильник на несколько часов.

Торт очень стремительно застывает.

Выходит очень прекрасным и безрассудно смачным, а главное полезным!

На сто процентов натуральный состав, никакой химии.

Я вам от всего сердца рекомендую приготовить! Вы останетесь довольны!

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии