Торт панчо с ананасами и грецким орехом/украшаем тортик к новому году

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 120 мин.

Количество порций: 12

Сложность приготовления: Обычной

Ингредиенты

  • рецепт бисквита
  • яичка - 6 шт.
  • мука - 150 гр.
  • сахар - 210 гр.
  • какао - 60 гр.
  • соль - 1 щепотка
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • масло сливочное - 30 гр.
  • ванильный сахар
  • рецепт крема
  • сметана 25% - 550 гр.
  • ананасы
  • грецкий орешек
  • сладкая пудра

Пошаговый рецепт изготовления

Как приготовить тортик панчо:

1. Начинаем с шоколадного бисквита.

В чашу миксера вбиваем 6 яиц, добавляем сахар, соль и взбиваем до пышноватой белоснежной пены.

Пока взбиваются яичка, смешиваем все сухие ингредиенты ( мука, какао, разрыхлитель).

Как яичка взобьются, просеиваем в их сухие ингредиенты и осторожными движениями все перемешиваем.

Перекладываем тесто в форму и отправляем выпекаться в нагретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

2. Пока печется бисквит, создадим крем.

Для этого в сметану добавляем сладкую пудру и все взбиваем.

Крем готов.

3. От остывшего бисквита отрезаем вершину, это будет дно грядущего тортика.

Остальное нарезаем на квадратики, не очень огромного размера.

4. Начинаем сборку тортика.

Дно формы, в каком будем собирать тортик, застилаем пищевой пленкой (так будет легче вынуть готовый тортик).

На дно формы кладем малость крема, сейчас обмакиваем кусок бисквита в крем и укладываем в форму.

Уложив один слой бисквита посыпаем его грецким орешком и ананасом.

Повторяем это до того времени, пока не завершатся ингредиенты.

Сверху укладываем приготовленный заблаговременно тонкий коржик.

Накрываем все пищевой пленкой и убираем на ночь в холодильник для пропитки.

5. Готовый тортик украшаем в виде шапки, как указанно на видео.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Тортик ПАНЧО - один из самых узнаваемых и очень смачных тортов! Готовить его до боли просто, с этим управится полностью неважно какая хозяйка, так же этот торт комфортно готовить в виде порционных десертов, выходит очень прекрасно и комфортно! Тортик Панчо по этому рецепту выходит ласковым, пропитанным, сочным!


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии