Торт панчо с ананасами и грецким орехом/украшаем тортик к новому году
Pastry-Cook 09-июл, 12:18 193 ТортыКухня: Домашняя
Время приготовления: 120 мин.
Количество порций: 12
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- рецепт бисквита
- яичка - 6 шт.
- мука - 150 гр.
- сахар - 210 гр.
- какао - 60 гр.
- соль - 1 щепотка
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- масло сливочное - 30 гр.
- ванильный сахар
- рецепт крема
- сметана 25% - 550 гр.
- ананасы
- грецкий орешек
- сладкая пудра
Пошаговый рецепт изготовления
Как приготовить тортик панчо:
1. Начинаем с шоколадного бисквита.
В чашу миксера вбиваем 6 яиц, добавляем сахар, соль и взбиваем до пышноватой белоснежной пены.
Пока взбиваются яичка, смешиваем все сухие ингредиенты ( мука, какао, разрыхлитель).
Как яичка взобьются, просеиваем в их сухие ингредиенты и осторожными движениями все перемешиваем.
Перекладываем тесто в форму и отправляем выпекаться в нагретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
2. Пока печется бисквит, создадим крем.
Для этого в сметану добавляем сладкую пудру и все взбиваем.
Крем готов.
3. От остывшего бисквита отрезаем вершину, это будет дно грядущего тортика.
Остальное нарезаем на квадратики, не очень огромного размера.
4. Начинаем сборку тортика.
Дно формы, в каком будем собирать тортик, застилаем пищевой пленкой (так будет легче вынуть готовый тортик).
На дно формы кладем малость крема, сейчас обмакиваем кусок бисквита в крем и укладываем в форму.
Уложив один слой бисквита посыпаем его грецким орешком и ананасом.
Повторяем это до того времени, пока не завершатся ингредиенты.
Сверху укладываем приготовленный заблаговременно тонкий коржик.
Накрываем все пищевой пленкой и убираем на ночь в холодильник для пропитки.
5. Готовый тортик украшаем в виде шапки, как указанно на видео.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Тортик ПАНЧО - один из самых узнаваемых и очень смачных тортов! Готовить его до боли просто, с этим управится полностью неважно какая хозяйка, так же этот торт комфортно готовить в виде порционных десертов, выходит очень прекрасно и комфортно! Тортик Панчо по этому рецепту выходит ласковым, пропитанным, сочным!