Торт молочная девочка по рецепту ольги вашуриной
Pastry-Cook 09-июл, 12:18 193 ТортыКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- коржики:
- яичка - 2-3 шт. (зависимо от размера)
- банка неплохого сгущённого молока - 1 шт.
- муки - 150-180 гр.
- разрыхлителя - 15 гр.
- крем:
- жирных сливок 33% - 500 мл.
- маскарпоне - 250 гр.
- сладкой пудры - 85 гр.
- утварь: пергамент, противень
Пошаговый рецепт изготовления
С делать тесто: в миску выложить яичка и сгущенка, перемешать венчиком либо миксером на низкой скорости, дальше просеять частями муку и разрыхлитель.
Перемешать.
Тесто должно стекать с лопатки.
На оборотной стороне пергамента нарисовать круг подходящего вам поперечника (у меня 22 см).
Пергамент перевернуть и выложить 2 столовые ложки теста, разровнять по кругу.
Выпекать коржики в нагретой до 180 гр. духовке 4-5 минут, до золотистого цвета.
Если делать потолще коржики, то получится приблизительно 8 шт., если делать потоньше, положить не 2 ст.л., а 1.5, то выйдет приблизительно 12 коржей.
Меж готовыми коржиками положить пергамент, чтоб коржики не склеились меж собой!!!
Приготовить крем: в миску вылить сливки и добавить сладкую пудру.
Взбить до мягеньких пиков.
Маскарпоне размять вилкой до однородности.
Добавить в маскарпоне пару ложек взбитых сливок и перемешать.
Дальше соединить сливки и сыр до однородности.
Собрать тортик: прослоить коржики кремом.
Также обмазать верх и бока тортика.
Поставить тортик в холодильник на ночь.
По истечению времени тортик достать из холодильника и украсить по собственному желанию.
Я украсила ягодами.
Тортик просто превосходный.
По вкусу припоминает мороженое пломбир. Тает во рту!