Торт молочная девочка по рецепту ольги вашуриной

Кухня: Домашняя

Сложность приготовления: Обычный

Ингредиенты

  • коржики:
  • яичка - 2-3 шт. (зависимо от размера)
  • банка неплохого сгущённого молока - 1 шт.
  • муки - 150-180 гр.
  • разрыхлителя - 15 гр.
  • крем:
  • жирных сливок 33% - 500 мл.
  • маскарпоне - 250 гр.
  • сладкой пудры - 85 гр.
  • утварь: пергамент, противень

Пошаговый рецепт изготовления

С делать тесто: в миску выложить яичка и сгущенка, перемешать венчиком либо миксером на низкой скорости, дальше просеять частями муку и разрыхлитель.

Перемешать.

Тесто должно стекать с лопатки.

На оборотной стороне пергамента нарисовать круг подходящего вам поперечника (у меня 22 см).

Пергамент перевернуть и выложить 2 столовые ложки теста, разровнять по кругу.

Выпекать коржики в нагретой до 180 гр. духовке 4-5 минут, до золотистого цвета.

Если делать потолще коржики, то получится приблизительно 8 шт., если делать потоньше, положить не 2 ст.л., а 1.5, то выйдет приблизительно 12 коржей.

Меж готовыми коржиками положить пергамент, чтоб коржики не склеились меж собой!!!

Приготовить крем: в миску вылить сливки и добавить сладкую пудру.

Взбить до мягеньких пиков.

Маскарпоне размять вилкой до однородности.

Добавить в маскарпоне пару ложек взбитых сливок и перемешать.

Дальше соединить сливки и сыр до однородности.

Собрать тортик: прослоить коржики кремом.

Также обмазать верх и бока тортика.

Поставить тортик в холодильник на ночь.

По истечению времени тортик достать из холодильника и украсить по собственному желанию.

Я украсила ягодами.

Тортик просто превосходный.

По вкусу припоминает мороженое пломбир. Тает во рту!

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии