Бисквитный торт «витэлия» с кремом «пломбир» и йогуртово-фруктовой прослойкой

Кухня: Домашняя

Сложность приготовления: Обычный

Ингредиенты

  • яичка 7 шт.
  • сахар 210 гр.
  • мука 210 гр.
  • джем (абрикосовый, можно хоть какой - для пропитки бисквита) 200 гр.
  • ингредиенты для йогуртово-фруктовой прослойки:
  • фрукты (у нас персики, но можно любые) 400-500 гр.
  • сахар ванильный 8 гр. (один пакетик)
  • вода 20 мл. (для фруктов)
  • йогурт 500 мл. (у нас персиковый, но можно хоть какой)
  • желатин 15 гр.
  • вода 30 мл. (для замачивания желатина)
  • сладкая пудра 100 гр.
  • ингредиенты для крема пломбир:
  • сметана 30%, 350 гр.
  • масло сливочное 82%, 150 гр.
  • яичка 1 шт.
  • сахар 100 гр.
  • мука 4 ст.л.
  • ванилин 1/4 ч.л. либо ванильный сахар 1 ч.л.

Пошаговый рецепт изготовления

Яичка с сахаром взбить миксером 10 минут.

В несколько шагов добавляем сначала сахар, позже муку.

Муку просеивать непременно!

Дно формы застелить пергаментом либо фольгой, бока ничем не смазывать.

Выпекать бисквит при 180 градусах до готовности.

Готовый бисквит вытащить из духовки, бросить в форме до остывания.

Пройтись ножиком меж бисквитом и бортами, вытащить из формы, обернуть пищевой пленкой и выслать в холодильник на несколько часов.

Разрезать бисквит на 3 части.

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии