Пирог зебра

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 7

Сложность приготовления: Обычный

Ингредиенты

  • мука 1 ст.
  • сахар 1 ст.
  • сметана 1 ст.
  • яичко куриное 4 шт.
  • масло 100 гр.
  • какао 2 ст.л.
  • разрыхлитель 1 ч.л.

Пошаговый рецепт изготовления

?? Сначала, взбиваем яичка с сахаром.

?? Добавляем размягченное масло и сметану.

Все отлично перемешиваем.

?? Засыпаем просеянную муку и разрыхлитель.

Замешиваем жидкое бисквитное тесто. (Если вы не использовали миксер, то чтоб избавиться от образовавшихся комочков необходимо просто подождать какое-то время, чтоб масло довольно размягчилось.)

?? Делим тесто примерно на две ровненькие части.

В одну половину вмешиваем какао-порошок и доводим до однородного цвета.

Два вида теста готовы.

Вы сможете выкладывать слои ложками либо из кондитерского мешка.

?? Форму смазываем маслом и начинаем по очереди выкладывать слои.

?? Выпекать будем при температуре 180 градусов около 45 минут.

Готовность непременно проверяем древесной шпажкой.

Перед подачей пирог необходимо остудить и можно украсить сладкой пудрой.

Из огромного количества рецептов пирога этот - один из самых обычных и самых смачных!

Пирог выходит довольно мокроватый, в меру сладкий и благоуханный. Приятного аппетита!

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии