Пирог зебра
Pastry-Cook 17-июл, 21:55 193 ТортыКухня: Домашняя
Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 7
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- мука 1 ст.
- сахар 1 ст.
- сметана 1 ст.
- яичко куриное 4 шт.
- масло 100 гр.
- какао 2 ст.л.
- разрыхлитель 1 ч.л.
Пошаговый рецепт изготовления
?? Сначала, взбиваем яичка с сахаром.
?? Добавляем размягченное масло и сметану.
Все отлично перемешиваем.
?? Засыпаем просеянную муку и разрыхлитель.
Замешиваем жидкое бисквитное тесто. (Если вы не использовали миксер, то чтоб избавиться от образовавшихся комочков необходимо просто подождать какое-то время, чтоб масло довольно размягчилось.)
?? Делим тесто примерно на две ровненькие части.
В одну половину вмешиваем какао-порошок и доводим до однородного цвета.
Два вида теста готовы.
Вы сможете выкладывать слои ложками либо из кондитерского мешка.
?? Форму смазываем маслом и начинаем по очереди выкладывать слои.
?? Выпекать будем при температуре 180 градусов около 45 минут.
Готовность непременно проверяем древесной шпажкой.
Перед подачей пирог необходимо остудить и можно украсить сладкой пудрой.
Из огромного количества рецептов пирога этот - один из самых обычных и самых смачных!
Пирог выходит довольно мокроватый, в меру сладкий и благоуханный. Приятного аппетита!