Коржи без муки
Pastry-Cook 17-июл, 21:55 193 ТортыКухня: Домашняя
Время приготовления: 15 мин.
Количество порций: 12
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- яичко - 4 шт.
- сахар - 2 ст.л.
- крахмал - 3-4 ст.л.
- ванилин
- крем:
- сметана - 300-400 гр.
- сахар - 2 ст.л.
- ванилин
- грецкие орешки
Пошаговый рецепт изготовления
Сколько раз готовлю этот тортик, всякий раз удивляюсь ну какой он смачный, мягенький, пропитанный выходит.
А главное без грамма муки! Так что если Вы на пп либо диете, то сможете готовить его без опаски за фигуру.
Подаю я его к столу сходу после сборки, пропитывается он мгновенно!
Начнем с коржей.
Для их мне пригодятся белки, их я взбиваю до густой пены.
Дальше добавляю желтки и 2 ст.л. сахара (можно поменять на сахзам, но я такими вещами не пользуюсь,
отдавая предпочтения сахару в малых количествах).
Для запаха кладу ванилин.
Перед тем как будете добавлять желтки, скорость миксера нужно убавить.
В конце добавляю 3-4 ст.л. крахмала, я использовала картофельный.
Половину теста выливаю на силиконовый коврик и разравниваю лопаткой.
В оставшуюся часть добавляю какао.
Отлично смешав, разливаю рядом со светлым тестом.
Ставлю в духовку на 10-12 минут темп 170-180 гр.
Готовые коржики перекладываю на доску.
Режу коржики на квадратики.
Крем я буду использовать сметанный - в его составе сама сметана, пару ложек сахара и ванилин.
Нарезанный бисквит перекладываю в крем и мешаю.
На тарелке собираю наш тортик.
Слои посыпаю дробленым грецким орешком.
Верх тортика поливаю остатками крема и украшаю орешками.
Очень смачно и стремительно, всем рекомендую испытать!