Коржи без муки

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 15 мин.

Количество порций: 12

Сложность приготовления: Обычной

Ингредиенты

  • яичко - 4 шт.
  • сахар - 2 ст.л.
  • крахмал - 3-4 ст.л.
  • ванилин
  • крем:
  • сметана - 300-400 гр.
  • сахар - 2 ст.л.
  • ванилин
  • грецкие орешки

Пошаговый рецепт изготовления

Сколько раз готовлю этот тортик, всякий раз удивляюсь ну какой он смачный, мягенький, пропитанный выходит.

А главное без грамма муки! Так что если Вы на пп либо диете, то сможете готовить его без опаски за фигуру.

Подаю я его к столу сходу после сборки, пропитывается он мгновенно!

Начнем с коржей.

Для их мне пригодятся белки, их я взбиваю до густой пены.

Дальше добавляю желтки и 2 ст.л. сахара (можно поменять на сахзам, но я такими вещами не пользуюсь,

отдавая предпочтения сахару в малых количествах).

Для запаха кладу ванилин.

Перед тем как будете добавлять желтки, скорость миксера нужно убавить.

В конце добавляю 3-4 ст.л. крахмала, я использовала картофельный.

Половину теста выливаю на силиконовый коврик и разравниваю лопаткой.

В оставшуюся часть добавляю какао.

Отлично смешав, разливаю рядом со светлым тестом.

Ставлю в духовку на 10-12 минут темп 170-180 гр.

Готовые коржики перекладываю на доску.

Режу коржики на квадратики.

Крем я буду использовать сметанный - в его составе сама сметана, пару ложек сахара и ванилин.

Нарезанный бисквит перекладываю в крем и мешаю.

На тарелке собираю наш тортик.

Слои посыпаю дробленым грецким орешком.

Верх тортика поливаю остатками крема и украшаю орешками.

Очень смачно и стремительно, всем рекомендую испытать!

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии