Муссовый торт кофе с шоколадом
Pastry-Cook 14-авг, 19:24 193 ТортыКухня: Домашняя
Время приготовления: 120 мин.
Количество порций: 6
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- сметана (комнатной t) — 300 гр.
- желатин (либо 4 ч.л. быстрорастворимый) — 16 гр.
- кофе натуральный (зерна) — 1 ст.л.
- какао-порошок — 2 ч.л.
- вода (для кофе и какао) — 360 мл.
- сахар (+ 2 ст.л. для коржика) — 160 гр.
- вафли (коржики) — 130 гр.
- масло сливочное (если вафли с шоколад. внутренностями, то масла 30 гр. ) — 100 гр.
- корица (молотая для кофе) — 0,3 ч.л.
- сухой завтрак (глазурные шарики - по желанию) — 1 ст.
- шоколад черный (для декорации) — 80 гр.
- стружка кокосовая (для декорации) — 1 ч.л.
Пошаговый рецепт изготовления
Муссовый тортик и суфле, один из самых фаворитных десертов в современном кондитерском мире. Изготовляя муссовый тортик, хоть какой кондитер, даже начинающий, может придумать собственный уникальный рецеп, стоит только проявить фантазию. Принципиально учитывать сочетание вкусов базы, мусса и внутренности. Я предлагаю приготовить к Новогоднему столу - легкий, ласковый, воздушный и очень благоуханный двухслойный тортик. База тортика - вафли (коржики), а внутренность шоколадно-кофейная.