Сочный и пропитанный торт на кефире к чаю, без миксера

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 8

Сложность приготовления: Обычный

Ингредиенты

  • для теста:
  • 275 гр. муки
  • 1 ст. сахара (250 гр. )
  • 1 ч.л. соды
  • 300 мл. кефира
  • 2 яичка
  • 2 ст.л. растительного масла
  • цедра и сок 1 лимона
  • для крема:
  • 400 мл. сметаны
  • 100 гр. сладкой пудры

Пошаговый рецепт изготовления

В отдельную миску просеиваем муку, добавляем сахар и соду.

Все перемешиваем.

В отдельную миску выливаем кефир, взбиваем яичка, добавляем растительное масло, цедру и сок 1 лимона (по желанию).

Перемешиваем венчиком.

Сухие ингредиенты смешиваем с водянистыми и замешиваем венчиком тесто.

Форму застилаем пергаментом и смазываем растительным маслом

Выливаем тесто в форму и выпекаем около 40 минут при 180 градусах.

Для крема смешиваем сметану с сладкой пудрой.

Остывший коржик разрезаем на 2 части и смазываем кремом.

Кусок коржика измельчаем в крошку и украшаем тортик.

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии