Сочный и пропитанный торт на кефире к чаю, без миксера
Pastry-Cook 14-авг, 19:24 193 ТортыКухня: Домашняя
Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 8
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- для теста:
- 275 гр. муки
- 1 ст. сахара (250 гр. )
- 1 ч.л. соды
- 300 мл. кефира
- 2 яичка
- 2 ст.л. растительного масла
- цедра и сок 1 лимона
- для крема:
- 400 мл. сметаны
- 100 гр. сладкой пудры
Пошаговый рецепт изготовления
В отдельную миску просеиваем муку, добавляем сахар и соду.
Все перемешиваем.
В отдельную миску выливаем кефир, взбиваем яичка, добавляем растительное масло, цедру и сок 1 лимона (по желанию).
Перемешиваем венчиком.
Сухие ингредиенты смешиваем с водянистыми и замешиваем венчиком тесто.
Форму застилаем пергаментом и смазываем растительным маслом
Выливаем тесто в форму и выпекаем около 40 минут при 180 градусах.
Для крема смешиваем сметану с сладкой пудрой.
Остывший коржик разрезаем на 2 части и смазываем кремом.
Кусок коржика измельчаем в крошку и украшаем тортик.