Торт птичье молоко
Pastry-Cook 14-авг, 19:24 193 ТортыКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- сливочное масло - 100 гр.
- сахар - 100 гр.
- яичка - 2 шт.
- мука - 140 гр.
- ванильный сахар - 1/2 ч.л.
- белок - 2 шт.
- сливочное масло - 200 гр.
- сгущенное молоко - 100 гр.
- агар-агар - 4 гр.
- сахар - 300 гр.
- вода - 140 мл.
- шоколад - 150 гр.
- сливочное масло - 50 гр.
- молоко - 2 ст.л.
Пошаговый рецепт изготовления
Сперва готовим коржик: для этого смешиваем масло с сахаром и взбиваем миксером до осветления массы.
Потом добавляем яичка по очереди, после прибавления каждого кропотливо перемешиваем.
Добавляем муку и ванильный сахар.
Замешиваем тесто.
После этого выкладываем его на пергамент, выравнивая в форме круга по размеру имеющейся у вас формы, в какой позже вы будете собирать тортик.
Шириной чуток меньше сантиметра.
Сейчас можно выпекать в нагретой до 230 градусов духовке в течение 10 минут.
Потом оставьте остывать прям на протеине либо пергаменте.
Перебегаем к основной части тортика: заливаем агар-агар водой и убираем в сторону.
Пока добавим в сгущенку масло и хорошо перемешаем.
Минут через 15 возвращаемся к агар-агару.
Переливаем его в кастрюлю, доводим до кипения и кипятим не больше минутки.
Потом добавляем сахар и, повсевременно помешивая, доводим до возникновения белоснежной пенки.
Снимаем с огня и перебегаем к взбиванию белков.
Их необходимо довести до состояния густой пены.
За этот период времени Ваш сироп из агар-агар остынет до подходящей температуры и его можно будет узкой струйкой добавлять в белки, попутно продолжая взбивать массу.
Потом необходимо добавить сгущенку с маслом, малость взбить и можно приступать к сборке тортика.
Отрезаем излишние края у коржика, потом укладываем его на дно формы.
Заливаем основной массой и отправляем в холодильник часов на 5.
И когда это время прошло, можно приготовить глазурь: растопим шоколад на водяной бане.
Добавим масло.
И две ложки молока.
Зальем этой массой наш охлажденный тортик и отправим снова в холодильник минут на 30.
Готово!