Торт птичье молоко

Кухня: Домашняя

Сложность приготовления: Обычный

Ингредиенты

  • сливочное масло - 100 гр.
  • сахар - 100 гр.
  • яичка - 2 шт.
  • мука - 140 гр.
  • ванильный сахар - 1/2 ч.л.
  • белок - 2 шт.
  • сливочное масло - 200 гр.
  • сгущенное молоко - 100 гр.
  • агар-агар - 4 гр.
  • сахар - 300 гр.
  • вода - 140 мл.
  • шоколад - 150 гр.
  • сливочное масло - 50 гр.
  • молоко - 2 ст.л.

Пошаговый рецепт изготовления

Сперва готовим коржик: для этого смешиваем масло с сахаром и взбиваем миксером до осветления массы.

Потом добавляем яичка по очереди, после прибавления каждого кропотливо перемешиваем.

Добавляем муку и ванильный сахар.

Замешиваем тесто.

После этого выкладываем его на пергамент, выравнивая в форме круга по размеру имеющейся у вас формы, в какой позже вы будете собирать тортик.

Шириной чуток меньше сантиметра.

Сейчас можно выпекать в нагретой до 230 градусов духовке в течение 10 минут.

Потом оставьте остывать прям на протеине либо пергаменте.

Перебегаем к основной части тортика: заливаем агар-агар водой и убираем в сторону.

Пока добавим в сгущенку масло и хорошо перемешаем.

Минут через 15 возвращаемся к агар-агару.

Переливаем его в кастрюлю, доводим до кипения и кипятим не больше минутки.

Потом добавляем сахар и, повсевременно помешивая, доводим до возникновения белоснежной пенки.

Снимаем с огня и перебегаем к взбиванию белков.

Их необходимо довести до состояния густой пены.

За этот период времени Ваш сироп из агар-агар остынет до подходящей температуры и его можно будет узкой струйкой добавлять в белки, попутно продолжая взбивать массу.

Потом необходимо добавить сгущенку с маслом, малость взбить и можно приступать к сборке тортика.

Отрезаем излишние края у коржика, потом укладываем его на дно формы.

Заливаем основной массой и отправляем в холодильник часов на 5.

И когда это время прошло, можно приготовить глазурь: растопим шоколад на водяной бане.

Добавим масло.

И две ложки молока.

Зальем этой массой наш охлажденный тортик и отправим снова в холодильник минут на 30.

Готово!

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии