Торт наполеон за 15 минут, в домашних условиях
Pastry-Cook 31-май, 15:37 193 ТортыКухня: Домашняя
Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 6
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- слоеное бездрожжевое тесто
- сахар 80-100 гр.
- 1 яичко
- кукурузный крахмал - 3 ст.л.
- молоко 500 мл.
- масло сливочное - 50 гр.
- какао - 2 ст.л.
- грецкие орешки - 100 гр.
- сливки 33% 100 мл.
Пошаговый рецепт изготовления
Тесто разморозить, поделить каждый лист напополам, раскатать совершенно незначительно и выпекать при 190"С до готовности.
Готовые листы складываем на стол и даем остыть и займемся кремом.
Сахар соединяем с яичком и кропотливо взбиваем вручную вилкой либо венчиком.
Добавляем кукурузный крахмал и малость молока.
Все перемешиваем, чтоб не было комочков.
Оставшееся молоко выливаем в кастрюлю с толстым дном.
Добавляем ванильный сахар и подогреваем. НЕ кипятим!
Потом подогретое молоко выливаем к яично-сахарной консистенции и перемешиваем.
Все хорошо перемешиваем и снова отправляем на плиту подогреваться на средне-сильном огне.
У меня мощность из 9 на 7.
Когда возникают пузырики - держим на огне еще 2 минутки.
Снимаем с огня и добавляем сливочное масло.
Перешиваем.
Накрываем пленкой в контакт ( чтоб не заветривалось) и даем остыть крему.
Прохладные сливки взбиваем до пиков.
Добавляем их и какао к крему, и снова хорошо взбиваем блендером - чтоб не было комочков.
Грецкие орешки измельчаем: ножиком, скалкой по пакету либо в блендере.
Начинаем собирать тортик: слой крема, слой теста, слой грецкого орешка.
Я еще листы теста разъединила на две части - так их больше и тоньше.
Крема не жалеем.
Когда весь тортик собран - украшаем его оставшимся тестом: я просто с каждого листа взяла "стружку".
Выходит очень прекрасно и аппетитно!