Торт наполеон за 15 минут, в домашних условиях

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 6

Сложность приготовления: Обычной

Ингредиенты

  • слоеное бездрожжевое тесто
  • сахар 80-100 гр.
  • 1 яичко
  • кукурузный крахмал - 3 ст.л.
  • молоко 500 мл.
  • масло сливочное - 50 гр.
  • какао - 2 ст.л.
  • грецкие орешки - 100 гр.
  • сливки 33% 100 мл.

Пошаговый рецепт изготовления

Тесто разморозить, поделить каждый лист напополам, раскатать совершенно незначительно и выпекать при 190"С до готовности.

Готовые листы складываем на стол и даем остыть и займемся кремом.

Сахар соединяем с яичком и кропотливо взбиваем вручную вилкой либо венчиком.

Добавляем кукурузный крахмал и малость молока.

Все перемешиваем, чтоб не было комочков.

Оставшееся молоко выливаем в кастрюлю с толстым дном.

Добавляем ванильный сахар и подогреваем. НЕ кипятим!

Потом подогретое молоко выливаем к яично-сахарной консистенции и перемешиваем.

Все хорошо перемешиваем и снова отправляем на плиту подогреваться на средне-сильном огне.

У меня мощность из 9 на 7.

Когда возникают пузырики - держим на огне еще 2 минутки.

Снимаем с огня и добавляем сливочное масло.

Перешиваем.

Накрываем пленкой в контакт ( чтоб не заветривалось) и даем остыть крему.

Прохладные сливки взбиваем до пиков.

Добавляем их и какао к крему, и снова хорошо взбиваем блендером - чтоб не было комочков.

Грецкие орешки измельчаем: ножиком, скалкой по пакету либо в блендере.

Начинаем собирать тортик: слой крема, слой теста, слой грецкого орешка.

Я еще листы теста разъединила на две части - так их больше и тоньше.

Крема не жалеем.

Когда весь тортик собран - украшаем его оставшимся тестом: я просто с каждого листа взяла "стружку".

Выходит очень прекрасно и аппетитно!

Пошаговые фото рецепта

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии