Дрова под снегом по-новому
Pastry-Cook 18-авг, 09:09 193 ТортыКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- тесто:
- творог - 250 гр.
- яичко – 1 шт.
- сахар – 1 ст.л.
- ванилин – на кончике ножика
- соль – щепотка
- сметана (жирная)/сливочное масло – 40 гр.
- разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- мука – +/- 270 гр.
- внутренность:
- вишня без косточки – 600 гр.
- крем:
- сливки 33-35% – 650 мл.
- сладкая пудра
- ванилин – на кончике ножика
- для декорации:
- кокосовая стружка – 20 гр.
Пошаговый рецепт изготовления
Творог, яичко, сахар, соль, ванилин, сметана/масло пробить блендером.
Смешать сухие ингредиенты и равномерно ввести в творожную массу замешивая тесто.
Тесто получится мягеньким и незначительно липким.
Поделить его на 10-12 частей.
Каждую часть раскатать в прямоугольный пласт, по середине выложить вишни без косточек, потом скрепить края.
Выпекать в нагретой духовке до 180*С до румяной корочки – минут 15-20.
Для крема
Прохладные сливки взбить с сладкой пудрой и ванилином в пышную массу.
Стол выстелить пищевой пленкой в пара слоев, сверху уложить остывшие, загорелые рулетики, сверху смазать кремом.
При помощи пленки свернуть.
Зафиксировать края и выслать в холодильник на ночь.
За час до подачи поставить в морозильную камеру, для наилучшей вырезки тортика.
Сверху смазать оставшимися взбитыми сливками, посыпать кокосовой стружкой и сразу порезать.