Дрова под снегом по-новому

Кухня: Домашняя

Сложность приготовления: Обычной

Ингредиенты

  • тесто:
  • творог - 250 гр.
  • яичко – 1 шт.
  • сахар – 1 ст.л.
  • ванилин – на кончике ножика
  • соль – щепотка
  • сметана (жирная)/сливочное масло – 40 гр.
  • разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • мука – +/- 270 гр.
  • внутренность:
  • вишня без косточки – 600 гр.
  • крем:
  • сливки 33-35% – 650 мл.
  • сладкая пудра
  • ванилин – на кончике ножика
  • для декорации:
  • кокосовая стружка – 20 гр.

Пошаговый рецепт изготовления

Творог, яичко, сахар, соль, ванилин, сметана/масло пробить блендером.

Смешать сухие ингредиенты и равномерно ввести в творожную массу замешивая тесто.

Тесто получится мягеньким и незначительно липким.

Поделить его на 10-12 частей.

Каждую часть раскатать в прямоугольный пласт, по середине выложить вишни без косточек, потом скрепить края.

Выпекать в нагретой духовке до 180*С до румяной корочки – минут 15-20.

Для крема

Прохладные сливки взбить с сладкой пудрой и ванилином в пышную массу.

Стол выстелить пищевой пленкой в пара слоев, сверху уложить остывшие, загорелые рулетики, сверху смазать кремом.

При помощи пленки свернуть.

Зафиксировать края и выслать в холодильник на ночь.

За час до подачи поставить в морозильную камеру, для наилучшей вырезки тортика.

Сверху смазать оставшимися взбитыми сливками, посыпать кокосовой стружкой и сразу порезать.

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии