Кокосовый чизкейк

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 360 мин.

Количество порций: 10

Сложность приготовления: Средний

Ингредиенты

  • песочное печенье - 1 пачка (350 гр. )
  • сливочное масло - 1/2 пачки
  • творожный сыр - 1 пачка (300 гр. )
  • сливки (33% жирности) - 150 мл.
  • сгущенка - 150 гр.
  • сахар - 60 гр.
  • желатин - 1/2 пакетика
  • вода для желатина - 60 мл.
  • кокосовая стружка - 200 гр.
  • молочной шоколад - 1 плитка

Пошаговый рецепт изготовления

Для базы пригодится печенье и сливочное масло (должно быть комнатной температуры, потому достаньте его из холодильника заблаговременно).

Печенье может быть хоть какое: песочное, бисквитное, сахарное, несоленый крекер.

Печенье измельчаем блендером до состояния маленькой крошки.

Соединяем крошку печенья с мягеньким сливочным маслом комнатной температуры и кропотливо перемешиваем.

Должна получиться мокроватая крошка.

Разъемную форму (O 18-20 см) смазать сливочным маслом.

Вываливать на дно песочную крошку Сформировать дно (утрамбовывая) и бортики (по желанию).

Убираем в холодильник пока будем готовить начинку.

Внутренность:

Желатин замачиваем в прохладной воде на 15 минут.

Набухший желатин растапливаем в микроволновке либо на плите (до кипения не доводим).

К творожному сыру добавляем сливки, сгущенку, сахар, растопленный желатин и пробиваем блендером до однородной смеси.

Добавляем кокосовую стружку и перемешиваем лопаткой.

Выкладываем всю массу на базу из печенья в форму, разравниваем лопаткой и убираем в холодильник на ночь (минимум 4 часа).

Растапливаем шоколад на аква бане.

Вынимаем тортик из формы.

Украшаем поверхность тортика растопленным шоколадом и кокосовой стружкой.

Приятного аппетита!

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии