Кокосовый чизкейк
Pastry-Cook 25-июн, 10:53 193 ТортыКухня: Домашняя
Время приготовления: 360 мин.
Количество порций: 10
Сложность приготовления: Средний
Ингредиенты
- песочное печенье - 1 пачка (350 гр. )
- сливочное масло - 1/2 пачки
- творожный сыр - 1 пачка (300 гр. )
- сливки (33% жирности) - 150 мл.
- сгущенка - 150 гр.
- сахар - 60 гр.
- желатин - 1/2 пакетика
- вода для желатина - 60 мл.
- кокосовая стружка - 200 гр.
- молочной шоколад - 1 плитка
Пошаговый рецепт изготовления
Для базы пригодится печенье и сливочное масло (должно быть комнатной температуры, потому достаньте его из холодильника заблаговременно).
Печенье может быть хоть какое: песочное, бисквитное, сахарное, несоленый крекер.
Печенье измельчаем блендером до состояния маленькой крошки.
Соединяем крошку печенья с мягеньким сливочным маслом комнатной температуры и кропотливо перемешиваем.
Должна получиться мокроватая крошка.
Разъемную форму (O 18-20 см) смазать сливочным маслом.
Вываливать на дно песочную крошку Сформировать дно (утрамбовывая) и бортики (по желанию).
Убираем в холодильник пока будем готовить начинку.
Внутренность:
Желатин замачиваем в прохладной воде на 15 минут.
Набухший желатин растапливаем в микроволновке либо на плите (до кипения не доводим).
К творожному сыру добавляем сливки, сгущенку, сахар, растопленный желатин и пробиваем блендером до однородной смеси.
Добавляем кокосовую стружку и перемешиваем лопаткой.
Выкладываем всю массу на базу из печенья в форму, разравниваем лопаткой и убираем в холодильник на ночь (минимум 4 часа).
Растапливаем шоколад на аква бане.
Вынимаем тортик из формы.
Украшаем поверхность тортика растопленным шоколадом и кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!