Осенний пряный торт

Кухня: Домашняя

Сложность приготовления: Средний

Ингредиенты

  • бисквит:
  • 4 яичка категории с2 (либо 3 яичка категории с1)
  • мука 100 гр.
  • тыквенное пюре 150 гр.
  • сахар 140-150 гр.
  • разрыхлитель 1 ч.л. с горкой
  • соль щепотка
  • пряности (корица 1 ч.л. сушёный имбирь и мускатный орешек по 1/4 ч.л. )
  • добавляйте
  • для крема:
  • творожный сливочный сыр 150 гр.
  • сливки от 30% жирности 200 мл.
  • цедра апельсина 1 ч.л.
  • сладкая пудра 2 ст.л.
  • для обсыпки измельчаем крошку от обрезков бисквита с грецкими орешками (50 гр. )
  • по желанию сверху посыпаем цедрой апельсина)

Пошаговый рецепт изготовления

Для бисквита раздельно соединяем сухие ингредиенты, другими словами муку, соль, пряности (имбирь, корицу и мускатный орешек) и разрыхлитель, перемешаем и пока отставим.

В чашу миксера отправляем яичка, сахар и взбиваем до пышноватой массы и роста в объёме, добавляем тыквенное пюре, перемешиваем и равномерно вводим сухие ингредиенты.

Аккуратненько перемешиваем снизу ввысь лопаткой, чтобы яичная масса не опала.

Тесто в конечном итоге воздушное и приятного жёлтого колера.

Подготовим противень (у меня размер 30х30), застилаем его пергаментом неплохого свойства и отправляем наше тесто, разравниваем и ставим в духовку на 180 градусов на 12-15 минут.

Готовность проверяем зубочисткой, она должна выходить полностью сухая.

Готовый бисквит делим на четыре части, остужаем.

Потом подрезаем края, чтобы торт был ровненький, а обрезки подсушиваем, они нам понадобятся.

Для крема взбиваем охлаждённые жирные сливки с сладкой пудрой до плотности.

Раздельно смешиваем творожный сыр с апельсинной цедрой.

А потом соединяем обе массы, выходит очень смачный, ласковый крем.

Собираем тортик.

Каждый коржик смазываем кремом, также кремом покрываем тортик на сто процентов, верх и бока.

Измельчаем в блендере обрезки, добавив к ним грецкие орешки, и обсыпаем крошкой тортик.

Тортик убираем в холодильник минимум на 5 часов настояться и пропитаться!

В конечном итоге выходит очень мягенький, благоуханный ласковый тортик!

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии