Осенний пряный торт
Pastry-Cook 03-дек, 09:12 193 ТортыКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Средний
Ингредиенты
- бисквит:
- 4 яичка категории с2 (либо 3 яичка категории с1)
- мука 100 гр.
- тыквенное пюре 150 гр.
- сахар 140-150 гр.
- разрыхлитель 1 ч.л. с горкой
- соль щепотка
- пряности (корица 1 ч.л. сушёный имбирь и мускатный орешек по 1/4 ч.л. )
- добавляйте
- для крема:
- творожный сливочный сыр 150 гр.
- сливки от 30% жирности 200 мл.
- цедра апельсина 1 ч.л.
- сладкая пудра 2 ст.л.
- для обсыпки измельчаем крошку от обрезков бисквита с грецкими орешками (50 гр. )
- по желанию сверху посыпаем цедрой апельсина)
Пошаговый рецепт изготовления
Для бисквита раздельно соединяем сухие ингредиенты, другими словами муку, соль, пряности (имбирь, корицу и мускатный орешек) и разрыхлитель, перемешаем и пока отставим.
В чашу миксера отправляем яичка, сахар и взбиваем до пышноватой массы и роста в объёме, добавляем тыквенное пюре, перемешиваем и равномерно вводим сухие ингредиенты.
Аккуратненько перемешиваем снизу ввысь лопаткой, чтобы яичная масса не опала.
Тесто в конечном итоге воздушное и приятного жёлтого колера.
Подготовим противень (у меня размер 30х30), застилаем его пергаментом неплохого свойства и отправляем наше тесто, разравниваем и ставим в духовку на 180 градусов на 12-15 минут.
Готовность проверяем зубочисткой, она должна выходить полностью сухая.
Готовый бисквит делим на четыре части, остужаем.
Потом подрезаем края, чтобы торт был ровненький, а обрезки подсушиваем, они нам понадобятся.
Для крема взбиваем охлаждённые жирные сливки с сладкой пудрой до плотности.
Раздельно смешиваем творожный сыр с апельсинной цедрой.
А потом соединяем обе массы, выходит очень смачный, ласковый крем.
Собираем тортик.
Каждый коржик смазываем кремом, также кремом покрываем тортик на сто процентов, верх и бока.
Измельчаем в блендере обрезки, добавив к ним грецкие орешки, и обсыпаем крошкой тортик.
Тортик убираем в холодильник минимум на 5 часов настояться и пропитаться!
В конечном итоге выходит очень мягенький, благоуханный ласковый тортик!