Торт анна павлова
Pastry-Cook 14-июн, 20:01 193 ТортыКухня: Домашняя
Время приготовления: 120 мин.
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- для коржика:
- охлажденные белки - 6 шт.
- сахар - 220 гр.
- лимоновый сок - 1 ч.л.
- кукурузный крахмал - 1 ст.л.
- для крема:
- сливки 33% - 500 гр.
- сладкая пудра - 150 гр.
- ванилин
- маскарпоне (можно использовать творожный сыр) - 150 гр.
Пошаговый рецепт изготовления
1. Начинаем взбивать белки;
2. Равномерно добавляем сахар, лимоновый сок и крахмал;
3. Взбиваем белки до устойчивых пиков;
4. Выкладываем белковую массу на пергамент и формируем коржик;
5. Выпекаем 90 мин. при температуре 100 градусов;
6. В миске соединяем сливки, сладкую пудру, творожный сыр, ванилин, и взбиваем до загустения;
7. Достаём из духовки готовую меренгу и даём ей остыть;
8. Охлаждённый коржик заполняем кремом и украшаем хоть какими ягодами.