Бисквитный рулет с кремом и джемом из доступных продуктов

Кухня: Домашняя

Сложность приготовления: Обычный

Ингредиенты

  • чтоб приготовить бисквитный рулет с кремом и джемом:
  • для рулета:
  • яичка большие с0 - 3 шт.
  • сахар - 90 гр.
  • молоко - 50 гр.
  • разрыхлитель - 1/2 ч.л.
  • соль - ? щепотка
  • мука - 120 гр.
  • крем:
  • масло сливочное 82,5% размягченное, комнатной температуры - 70 гр.
  • молоко - 150 гр.
  • крахмал кукурузный – 15 гр.
  • ванильный сахар – 10 гр.
  • сахар (если джем сладкий, то можно сахар не добавлять)
  • джем – 100-130 гр.

Пошаговый рецепт изготовления

1. Заблаговременно достаньте из холодильника сливочное масло.

Дайте ему прогреться до комнатной температуры.

Смешайте молоко с крахмалом и ванильным сахаром.

Нагрейте до кипения, повсевременно помешивая, когда появятся 1-ые пузыри, проварите еще 1 минутку.

Дайте остыть до комнатной температуры.

Можно переложить в другую емкость и временами размешивать, чтоб процесс остывания шел резвее.

2. яичкам добавить сахар и щепотку соли.

Взбивать на наибольшей мощности около 7 минут.

Яично-сахарная смесь должна возрости в объеме и посветлеть.

Добавить молоко.

Разрыхлитель перемешать с мукой.

Ввести муку, аккуратненько перемешивая лопаткой либо на малой скорости миксера.

3. Противень выстелить пергаментом.

Вылить тесто и умеренно его распределить.

Выпекать бисквит в заблаговременно прогретой до 180 духовке 12-14 минут.

Ориентируйтесь по собственной духовке, коржик узкий, потому он выпекается стремительно.

4. Испеченный бисквит, сразу жаркий, переложить на другой лист пергамента.

Аккуратненько отделить от коржика пергамент, на котором он выпекался.

Свернуть коржик в рулет.

Бросить его в таком положении до полного остывания.

5. Займемся кремом.

Принципиально: сливочное масло и заварная база должны быть схожей комнатной температуры.

Сливочное масло взбить 2-3 минутки.

Продолжать взбивать, по 1 ч.л. добавлять заварную базу, последующую порцию добавлять только тогда, когда вмешалась предшествующая.

6. Остывший бисквит развернуть, обрезать края.

7. Смазать коржик кремом, сверху крема – джемом.

Опять свернуть в рулет, обернуть пергаментной бумагой, убрать в холодильник часа на 2 либо на ночь.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии